Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
150 г
Сахар
120 г
Яйцо
3 шт
Цедра
2 лимонов
Апельсиновый сок
100 г
Мука
250 г
Разрыхлитель
1/2 пакетика
Глазурь:
Сахарная пудра
120 г
Апельсиновый сок
50 г
Масло растительное
5 капель
Способ приготовления
Взбить сливочное масло с сахаром до светлой однородной массы.
Добавить яйца, цедру, сок и муку, просеянную с разрыхлителем.
Выложить тесто в форму для кекса, предварительно смазанную маслом и посыпанную хлебными
крошками.
Выпекать 1 час при 160 °С.
После выпекания перевернуть и охладить.
Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и растереть с маслом.
Покрыть поверхность кекса.

Добавить яйца, цедру, сок и муку, просеянную с разрыхлителем.
Выложить тесто в форму для кекса, предварительно смазанную маслом и посыпанную хлебными
крошками.
Выпекать 1 час при 160 °С.
После выпекания перевернуть и охладить.
Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и растереть с маслом.
Покрыть поверхность кекса.

Примечание
С лёгкой подачи Александры диетическая версия этого кекса набрела на рецепт этого кекса
источник здесь:
Глазурью покрывать не стала, у меня её не любят , вместо одного большого кекса испекла 16 маленьких. Семья одобрила ... даже очень !
источник здесь:
Глазурью покрывать не стала, у меня её не любят , вместо одного большого кекса испекла 16 маленьких. Семья одобрила ... даже очень !