Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Сок апельсиновый
60 г
Цедра апельсиновая с
1 апельсина
Дрожжи мокрые
17 г
Соль щепотка
Сахар
100 г
Сливки (33%)
30 г
Сахар ванильный
по вкусу
Мука
375 г
Масло сливочное
100 г
Яйцо для смазки
0,5 шт.
Кунжут для посыпки
Предисловие
Булочки пахнут и апельсином, и ванилью, но ванилью больше.
Способ приготовления
Яйца, апельсиновый сок, сахар, ванильный сахар, соль, цедру апельсиновую, сливки, дрожжи перемешать, всыпать муку, замесить тесто (мне месила хлебопечка).
Через 5 минут замеса добавить мягкое масло.
Тесто подойдёт - разделить его на нужное количество булочек (мне показалось, что будет хорошо 12).
Сформовать булочки любым любимым способом (у автора очень красиво!! А поскольку я не раз уж говорила, что дизайнер из меня никакой, просто подкатала тесто, а сверху на каждую булочку положила маленький шарик теста).
Смазать яйцом (можно ложку сливок или молока добавить), посыпать кунжутом, дать полчаса расстойки.
Выпекать при 170°C 20-25 минут.
Примечание
Просто и вкусно. Воздушные, ароматные. В меру сладкие.
Рецепт нашла на Яндекс. Дзен канале Yasemin Gotovit, большое спасибо автору.
Рецепт нашла на Яндекс. Дзен канале Yasemin Gotovit, большое спасибо автору.