Сдобное тесто

Категория: Выпечка
Сдобное тесто

Ингредиенты

Молоко
200 гр
Мука пшеничная
475 гр
Мука ц/ з
25 гр
Дрожжи свежие
12 гр
Сахар
50 гр
Соль
10 гр
Яйцо
2 шт
Масло сливочное
70 гр
Цедра лимона по желанию
5 гр
Кардамон по желанию
2 гр

Способ приготовления

 
В тестомес или хлебопечку загрузить все ингридиенты, в такой последовальности, как указано в рецепте, кроме масла
Замесить около 8 минут, потом добавить сливочное масло комнатной температуры, месить еще минуты 4.
Посуду с тестом оставить для брожения на 90 минут, при комнатной температуре.
После 40 минут брожения, сделать одно складывание, растянуть и сложить тесто.
По истечение времени, тесто увеличится в 2 раза.
Поделить на части и добавить начинку.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить изделия на противень, смазать желтком и выпекать минут 20- 25 минут.

Программа: Духовка
Порций: 20 шт

Примечание

Смотря какая мука, можно добавить чуть чуть молока ( у меня Макфа ).
Из этого рецепта можно приготовлять, булочки, пирожки, косы и любую выпечку, как сладкую, так и сытную.
 У МЕНЯ ПИРОГИ С КАПУСТОЙ И МОРКОВЬЮ
Сдобное тесто

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Тесто»

Пасхальные блюда

Новое на сайте