Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
250г
Апельсин
1 шт
Клюква
1/2 стакана
Масло сливочное
50 г
Сахар
150 г
Яйцо
1 шт
Миндаль
30 гр
Разрыхлитель
1 пакетик
Для глазури
Пудра сахарная
100 г
Апельсиновый сок
2 ст л.
Цедра апельсина
1 ч. л.
Способ приготовления
Апельсин и клюкву измельчаем блендером
Взбиваем сахар и масло до воздушного состояния, добавляем яйцо и миндаль (толченный).
В эту же смесь добавляем муку соду и соль, вымешиваем и опять добавляем измельченный апельсин и клюкву.
Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную слив. маслом и присыпанную мукой.
Разогреваем духовку до 190 градусов, выпекаем 40 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Делаем глазурь, сахарную пудру смешиваем с соком, добавляем цедру, вымешиваем.
Достаем кекс, остужаем, поливаем глазурью, можно посыпать нарезанной клюквой.
Программа: духовка, блендер
Примечание
Кекс получается "мокрым"и оооочень вкусным, с легкой кислинкой и ароматом апельсина

На глазурь я выжимала сок из апельсиновых долек, где то две дольки, смотрите сами по консинстенции
У меня клюква была крупная, я брала стакан..

На глазурь я выжимала сок из апельсиновых долек, где то две дольки, смотрите сами по консинстенции
У меня клюква была крупная, я брала стакан..