Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйца
4 шт
Растопленное сливочное масло
100 гр
Мука
5 ст л с горкой
Разрыхлитель
1/4 ч л
Сахар
1 мст
Ванильный сахар Половина пакетика др. Откер
Апельсиновый сок
1 ст л
Изюм
100 гр
Для украшения
Варенье, джем, глазурь По вкусу
Сахарная пудра По вкусу
Способ приготовления
Кекс с изюмом

Взбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до густой пены, добавляем апельсиновый сок, потом добавляем потихоньку муку и разрыхлитель, взбивая на маленькой скорости. Потом вливаем растопленное сливочное масло и еще чуточку взбиваем на маленькой скорости.
Добавляем в тесто промытый изюм.
Намазываем низ и стенки чаши сливочным маслом.
Выливаем тесто.
Включаем Духовку 2 уровень, 30 минут.
По окончании оставляем кекс в чаше, чтобы он чуть остыл.

Сверху можно помазать вареньем, сгущенкой, сметаной, медом, шоколадной глазурью, либо просто посыпать сахарной пудрой.
Я помазала черешневым вареньем и сахарной пудрой.
Получилось очень вкусно))
Приятного аппетита!!!


Взбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до густой пены, добавляем апельсиновый сок, потом добавляем потихоньку муку и разрыхлитель, взбивая на маленькой скорости. Потом вливаем растопленное сливочное масло и еще чуточку взбиваем на маленькой скорости.
Добавляем в тесто промытый изюм.
Намазываем низ и стенки чаши сливочным маслом.
Выливаем тесто.
Включаем Духовку 2 уровень, 30 минут.
По окончании оставляем кекс в чаше, чтобы он чуть остыл.

Сверху можно помазать вареньем, сгущенкой, сметаной, медом, шоколадной глазурью, либо просто посыпать сахарной пудрой.
Я помазала черешневым вареньем и сахарной пудрой.
Получилось очень вкусно))
Приятного аппетита!!!

Программа: Духовка 2 уровень 30 минут
Время приготовления: 40 мин.
Порций: На 8 порций