Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Замороженный или свежий зеленый горошек
300 г
Зеленый лук
1 пучок
Свежая мята
1 пучок
Оливковое масло
1-2 ст. л.
Сливочное масло
30-40 г
Соль, перец
по вкусу
Сливки
33% опция (3 ст. л.)
Бекон сырокопченый опция
Способ приготовления


Разогреваем сковороду с оливковым маслом,
забрасываем туда зеленый лук, через минуту кладем мяту, еще через минуту зеленый горошек прямо из морозилки и доводим до готовности под крышкой в течение 7-10 минут.
забрасываем туда зеленый лук, через минуту кладем мяту, еще через минуту зеленый горошек прямо из морозилки и доводим до готовности под крышкой в течение 7-10 минут.

Перекладываем в чашу блендера, добавляем сливочное масло и пюрируем.
При необходимости можно добавить немного сливок. Мне показалось пюре суховатым, и я добавила 2-3 ст. л. сливок.
При необходимости можно добавить немного сливок. Мне показалось пюре суховатым, и я добавила 2-3 ст. л. сливок.
Программа: плита и блендер
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Это пюре можно использовать и в качестве гарнира, и как намазку на бутерброд, и как самостоятельное блюдо! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Я подавала с чипсами из сырокопченого бекона)).
Приятного аппетита и спасибо за внимание!!!
Приятного аппетита и спасибо за внимание!!!