Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель (не разваривающийся)
6 шт. по 150 гр.
Грудинка подкопчённая
50 гр
Ветчина
50 гр
Вяленое мясо (или любое другое
по вкусу) 50 гр
Сыр твёрдый
50-70 гр
Лук репчатый
1 шт (примерно 70 гр)
Масло сливочное
2 ст. л.
Масло растительное для жарки (около
250 мл)
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Яйцо
1 шт
Мука пшеничная
2-3 ст. л.
Способ приготовления
Картошку в мундире хорошенько моем, ставим варить до полной готовности, остуживаем.
За это время готовим начинку-секрет: обжариваем на сливочном масле мелко нарезанные лук, грудинку, ветчину, любое другое мясо или колбасу по вкусу, когда остынет - добавляем мелко натертый сыр. Отставляем в сторонку.
Очищаем кожицу с картошки, аккуратно разрезаем пополам и ложкой выбираем серединку. Половину из того, что выбрали измельчаем и добавляем к начинке, если нужно - подсаливаем. Начиняем половинки картофелин и соединяем их между собой.
Ставим разогреваться сковородку с маслом.
Взбиваем 1 яйцо, солим-перчим по вкусу, обмазываем взбитым яйцом наши картофелины, затем посыпаем мукой, затем снова смазываем яйцом и посыпаем мукой и отправляем в разогретое масло. Жарим до золотистый корочки и наслаждаемся замечательной картошечкой!

Приятного аппетита!
За это время готовим начинку-секрет: обжариваем на сливочном масле мелко нарезанные лук, грудинку, ветчину, любое другое мясо или колбасу по вкусу, когда остынет - добавляем мелко натертый сыр. Отставляем в сторонку.
Очищаем кожицу с картошки, аккуратно разрезаем пополам и ложкой выбираем серединку. Половину из того, что выбрали измельчаем и добавляем к начинке, если нужно - подсаливаем. Начиняем половинки картофелин и соединяем их между собой.
Ставим разогреваться сковородку с маслом.
Взбиваем 1 яйцо, солим-перчим по вкусу, обмазываем взбитым яйцом наши картофелины, затем посыпаем мукой, затем снова смазываем яйцом и посыпаем мукой и отправляем в разогретое масло. Жарим до золотистый корочки и наслаждаемся замечательной картошечкой!
Приятного аппетита!
Порций: 3 порции
Примечание
Очень вкусная картошечка, стоит того, чтобы потратить время и порадовать близких. В начинку можно использовать не только мясные продукты, но и яйца, зелень, главное - не забыть о сыре.
Оставшуюся картошечку от выбранных серединок можно отправить в хлеб или приготовить из них хашбраун или даже клёцки
Оставшуюся картошечку от выбранных серединок можно отправить в хлеб или приготовить из них хашбраун или даже клёцки