Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Картофель
5шт
Сыр мягкий
50г
Сыр твердый
50г
Сметана
2ст. л.
Сливочное масло
50г
Яйцо
1шт
Соль, перец, мускатный орех
по вкусу
Способ приготовления
Картофель хорошо промыть. Сварить его в мундирах либо запечь в духовке.
Разрезать каждую картофелину пополам, вынуть ложкой серединку, оставляя "скорлупку" по краям, уложить его в форму.
К картофельному мякишу добавить натертый адыгейский или любой другой мягкий сыр, сметану, яйцо, соль и специи. Перемешать и начинить этим фаршем картофельные половинки.
Посыпать их сверху натертым твердым сыром и запечь в духовке, разогретой до 190 градусов минут 30, до румяной корочки.
Примечание
Очень вкусно и сытно. Если осталась вареная картошка от другого блюда, то это отличный способ ее утилизации. Подавать можно как горячим, так и холодным.