Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Картофель
1кг
Коренья (петрушка, сельдерей, пастернак)
450г
Лук-репка
2 больших
Тимьян свежий
2ч. л.
Масло растительное
3ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
картошку можно и без кореньев готовить, просто с луком. у меня был маленький кусочек петрушкиного корня, получилось вкусно.
включить духовку на 230С. противень застелить бумагой для выпечки.
картошку порезать крупно. коренья очистить от кожуры, порезать мелким кубиком. лук - ломтиками. все высыпать в миску, посолить, поперчить, влить масло, добавить тимьян, перемешать.
высыпать на противень, печь 30-40 минут до румяности, в процессе выпечки перемешать пару раз.
я добавила еще и чеснок, в кожуре, чтобы не сгорел. потом на тарелке он выдавливается из зубка, вкусно
картошка замечательная - масла идет мало, подготовительных работ минимум, снаружи румяная, внутри печеная, кааайф!...

включить духовку на 230С. противень застелить бумагой для выпечки.
картошку порезать крупно. коренья очистить от кожуры, порезать мелким кубиком. лук - ломтиками. все высыпать в миску, посолить, поперчить, влить масло, добавить тимьян, перемешать.
высыпать на противень, печь 30-40 минут до румяности, в процессе выпечки перемешать пару раз.
я добавила еще и чеснок, в кожуре, чтобы не сгорел. потом на тарелке он выдавливается из зубка, вкусно
картошка замечательная - масла идет мало, подготовительных работ минимум, снаружи румяная, внутри печеная, кааайф!...
