Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: французская
Ингредиенты
Картофель (тонкокожий, мелкий)
1 кг
Бульон куриный, у меня овощной
450 мл
Розмарин (веточка), у меня кориандр и розовый перец по щепотке
Масло оливковое
2 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Зелёный лук или укроп
Способ приготовления
Хотите вкусной картошечки?! Тогда читайте этот простой, но такой классный рецепт и незамедлительно готовьте! Вот, что пишет по этому поводу моя френдесса Венера и я согласна с ней на все 100%!!!
Pommes de terre fondantes (тающий картофель) – старинный французский рецепт.
Идея этого рецепта: картофель отваривается в бульоне до готовности, затем слегка придавливается до появления трещины – открывшаяся картофельная мякоть впитывает в себя бульон, что делает картофель насыщенным по вкусу и мягким – «тающим» по текстуре. После испарения жидкости картофель продолжает жариться, до образования золотистой корочки. По вкусу он напоминает картофель, запечeнный рядом с мясом, но на его приготовление затрачивается значительно меньше времени.
Этот картофель хорошо подавать с любым запечeнным мясом или просто со свежим зелeным салатом.
Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду (или чугунную) размером 25 см (между картофелем должно оставаться пространство).
Добавить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина (кориандр и розовый перец), оливковое и сливочное масло, соль.
Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину).
Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой или деревянной толкушкой, чтобы картофель треснул (без усилия, я перестаралась!)
Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны, 4-5 минут.
Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут.
Сервировать горячим, посыпав зеленым луком (укропом).
Вкусно!
Pommes de terre fondantes (тающий картофель) – старинный французский рецепт.
Идея этого рецепта: картофель отваривается в бульоне до готовности, затем слегка придавливается до появления трещины – открывшаяся картофельная мякоть впитывает в себя бульон, что делает картофель насыщенным по вкусу и мягким – «тающим» по текстуре. После испарения жидкости картофель продолжает жариться, до образования золотистой корочки. По вкусу он напоминает картофель, запечeнный рядом с мясом, но на его приготовление затрачивается значительно меньше времени.
Этот картофель хорошо подавать с любым запечeнным мясом или просто со свежим зелeным салатом.
Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду (или чугунную) размером 25 см (между картофелем должно оставаться пространство).
Добавить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина (кориандр и розовый перец), оливковое и сливочное масло, соль.
Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину).
Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой или деревянной толкушкой, чтобы картофель треснул (без усилия, я перестаралась!)
Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны, 4-5 минут.
Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут.
Сервировать горячим, посыпав зеленым луком (укропом).
Вкусно!
Программа: плита
Время приготовления: мин.
Порций: 4-6