Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Картофель
1кг.
Сметана
500г.
Кунжут
2ст. л.
Базилик свежий
30г.
Масло топленое
2ст. л.
Кориандр в зернах
1\2ч. л.
Смесь перцев (свежемолотого)
по вкусу
Соль
по вкусу
Сухое молоко (сливки)
2ст. л.
Способ приготовления
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками (овощечисткой или на бернерем).
Кориандр истолочь в ступке.
Форму смазать 1ст. л. топленого масла. Выложить 1\2 картофеля, посолить, поперчить, посыпать кориандром.
Сверху порезать листики базилика, выложить 1\2 сметаны.
Вторую часть картошки смешать с 1 ст. л. сухого молока (сливок) и 1ст. л. топленого масла. Выложить сверху.
Оставшуюся сметану смешать со второй ложкой сухого молока (сливок). Выложить сверху картошки.
Посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200С духовке около 45 минут. Готовность проверять деревянной палочкой - она должна свободно протыкать все слои.

Сытно и вкусно!!! Можно подавать в качестве основного блюда или гарнира.
Кориандр истолочь в ступке.
Форму смазать 1ст. л. топленого масла. Выложить 1\2 картофеля, посолить, поперчить, посыпать кориандром.
Сверху порезать листики базилика, выложить 1\2 сметаны.
Вторую часть картошки смешать с 1 ст. л. сухого молока (сливок) и 1ст. л. топленого масла. Выложить сверху.
Оставшуюся сметану смешать со второй ложкой сухого молока (сливок). Выложить сверху картошки.
Посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200С духовке около 45 минут. Готовность проверять деревянной палочкой - она должна свободно протыкать все слои.

Сытно и вкусно!!! Можно подавать в качестве основного блюда или гарнира.
Порций: 4 порции
Примечание
рецепт из книги Бирюковской Л. "Вкус любви. Ведическая кулинария"