Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясной фарш
500 г
Грибы свежие
300 г
Сметана
2-3 ст. л.
Лук репч.
2 шт.
Бекон
300 г
Картофель отварной
2 шт.
Петрушка свежая пучок
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Отдельно нарезать и обжарить грибы, посолив, поперчив и добавив к ним сметану. Половину лука добавить к грибам, а вторую – к предварительно размятому картофелю, в который также вмешать очень мелко нарубленную петрушку
Из ломтиков бекона сплести коврик со стороной ~ 23-25 см. Удобней это делать на пищевой пленке:

Сверху на беконе аккуратно ровным слоем раскладываем фарш, который я готовлю по такому рецепту: на 1 кг мяса - 600 г говядины, 200 г жирной свинины, 200 г баранины, 1 луковица, 3 зубч. чеснока, 2 замороженных стебля сельдерея, - всё через мясорубку + 1 яйцо, 1 ч. л. аджики, 1 ч. л. молотого чабреца, 1 ч. л. молотого майорана, 1 ч. л. молотого кориандра, 4 ст. л. холодной воды, 1 ч. л. молотого пажитника, соль по вкусу.

Следующий слой – грибы с луком:

Ну, и последний – картофель с луком и петрушкой. При помощи пленки аккуратно сворачиваем рулет

укладываем его на любое термостойкое, смазанное маслом блюдо и запекаем в предварительно нагретой духовке или аэрогриле при 180 градусах около 40 минут. Приятного аппетита!
Из ломтиков бекона сплести коврик со стороной ~ 23-25 см. Удобней это делать на пищевой пленке:

Сверху на беконе аккуратно ровным слоем раскладываем фарш, который я готовлю по такому рецепту: на 1 кг мяса - 600 г говядины, 200 г жирной свинины, 200 г баранины, 1 луковица, 3 зубч. чеснока, 2 замороженных стебля сельдерея, - всё через мясорубку + 1 яйцо, 1 ч. л. аджики, 1 ч. л. молотого чабреца, 1 ч. л. молотого майорана, 1 ч. л. молотого кориандра, 4 ст. л. холодной воды, 1 ч. л. молотого пажитника, соль по вкусу.

Следующий слой – грибы с луком:

Ну, и последний – картофель с луком и петрушкой. При помощи пленки аккуратно сворачиваем рулет

укладываем его на любое термостойкое, смазанное маслом блюдо и запекаем в предварительно нагретой духовке или аэрогриле при 180 градусах около 40 минут. Приятного аппетита!