Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Сало
Соль
Любимые специи:
Черный перец, душистый перец, лавровый лист, тмин, кориандр, мускатный орех, гвоздика, можжевеловые ягоды)
Способ приготовления
Купила сало тонкое совем. И не то чтобы одна шкура, но и сала совсем немного. Но уж больно шкурка красивая. Вымыла, почистила и решила побаловать себя. А результат.... гости ели только его. Разделочная доска лежала прямо на праздничном столе и нарезали маленькими роллами, а дальше как кто хотел. .
Рецепт засолки такой же, как и сала.
Просто сало (Туманчик)
Для просаливания достаточно суток. Но если хотите помягче шкурку дайте полежать дней 5. Причем лучше под гнетом! Потом дать стечь и обсохнуть. Натереть специями без соли и дать немного полежать. Свернуть плотно рулетиком и обвязать ниткой. Затем в морозильник. Нарезать сразу на стол!
От лежания в солевом растворе шкурка размягчается. Ввиду того, что мясной прослойки тут нет, солить можно долго (от 5 дней). Вкус не пострадает, а шкурка будет мягче.
Рецепт засолки такой же, как и сала.
Просто сало (Туманчик)
Для просаливания достаточно суток. Но если хотите помягче шкурку дайте полежать дней 5. Причем лучше под гнетом! Потом дать стечь и обсохнуть. Натереть специями без соли и дать немного полежать. Свернуть плотно рулетиком и обвязать ниткой. Затем в морозильник. Нарезать сразу на стол!
От лежания в солевом растворе шкурка размягчается. Ввиду того, что мясной прослойки тут нет, солить можно долго (от 5 дней). Вкус не пострадает, а шкурка будет мягче.
Примечание
Любителям солененькой шкурки с сала приготовить обязательно! Я всегда любила срезать ее с сала, за что получала регулярно от строгого отца . НО ОСТАНОВИТЬСЯ НЕ БЫЛО СИЛЫ ВОЛИ! Сила есть, воля есть, но силы воли не есть солененькую мягонькую шкурку нет!
Готовьте с любовью и юмором!
Готовьте с любовью и юмором!