Рулет из грудинки

Категория: Мясные блюда
Рулет из грудинки

Ингредиенты

Мясо грудинки без костей
500-800gr
Чеснок
3-4
Перец молотый...
Соль...

Способ приготовления

 Грудинки без костей, со шкуркой, было 738 грамм, это для тех, кто добивается от меня точности, как в аптеке.
 Помыла, обсушила бумажными полотенцами.
 Посолила, поперчила, тщательно нашпиговала чесноком.
 Скрутила, запеленала, связала-упаковала плотно и красиво.
 Отправила в холодное место на сутки.
 Варила в воде полтора часа, т. к. люблю плотное мясо, не разваливающееся. Вытащила, не распеленала!
 Положила между двух досок под пресс до полного остывания.
 Отправила в холодильник. На следующий день распеленала, освободила от упаковки, завернула в бумажные полотенца, уложила в пакет и опять отправила в холодильник.

Примечание

Воду слегка посолила. Варить можно и дольше, если кто любит очень мягкое мясо.
Рулет из грудинки

Рецепты с похожими ингредиентами


DonnaRosa
Можно на тарелочку, рядом с мясом положить майонез с хреном.

КОГоток
Скрутила, запеленала, связала-упаковала
Вот об этом бы поподробнее

DonnaRosa
Вот об этом бы поподробнее
Скрутила руками, завернуть можно плотно в белую льняную или хлопковую ткань, аккуратно обвязать веревочкой или ленточкой.
Фото этого процесса не просите, не считаю необходимым.

КОГоток
DonnaRosa, спасибо, поняла

brendabaker
DonnaRosa,
Я еще гороховый супом не наелась, а на очереди очередное заманчивое блюдо.
За подсказку как готовить (без полиэтилена) отдельная большая благодарность
Беру в закладки, с Вашего позволения

DonnaRosa
brendabaker, Можно запаковать в фольгу и завязать, но фольга потемнеет, не пугайтесь.

Lerele
КОГоток, вот тут можно посмотреть, как скрутить и запаковать

Рулет из грудинкиГрудинка свиная варено-запеченная «рулетом»
(Рома)

И тут

Рулет из грудинкиРулет вареный из свиной брюшины
(crayz)

КОГоток
Lerele, Спасибо, посмотрю

brendabaker
DonnaRosa,
Мне лучше в холстину, она всегда дома есть.

DonnaRosa
DonnaRosa, Мне лучше в холстину, она всегда дома есть.
Ее потом или выбросить или проварить и выстирать. Я заворачивала в белые куски бязи, перевязывала бинтом, а потом выбрасывала.

brendabaker
DonnaRosa,
Я тоже так и сделаю, я обычно, или кипячу, или выбрасываю, по настроению

DonnaRosa
Вчера купила большой кусок бочка свинины, не жирный, меньших таких не было. Для рулета слишком толсто оказалось. Потому серединку вырезала на суп и на потушить с капустой или еще с чем придумаю. А оба кусочка мяса наперчила, посолила, начесночила, выдержала ночь в холоде. Утром приготовила, упаковала и уже поставила больший кусок готовить в мультиварке на пару (на 1,5 часа). Туго бинтом не бинтовала, а просто ниткой фольгу закрепила.

brendabaker
DonnaRosa,
Интересно, что выйдет на парУ, у меня есть пароварка, возможно в ней мне будет проще приготовить, чем варить на плите

DonnaRosa
brendabaker, Все хорошо, уже попрессовала, охладила, развернула и опять отправила в холодильник. Только жир не вытек в воду, а остался на мясе. Когда сделаю фото, запощу. Да, добавила к 1,5 часам еще 20минут, не знаю правильно ли поступила, но добавила. Кожу в этот раз снимала. Маленький кусочек отправила в морозилку пока сырым, прямо в фольге.


Добавлено Среда, 26.10.2016, 12:33

Больший кусочек сегодня из холодильника выглядит вполне нормально.

 Фото в разных ракурсах. Получилось в-меру жирно, без кожи, не скручено, а целым куском.

brendabaker
DonnaRosa,
Хороший кусочек получился, тут ничего и скручивать не надо.



Рецепты в разделе «Мясные рулеты»

Новое на сайте