Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо грудинки без костей
500-800gr
Чеснок
3-4
Перец молотый...
Соль...
Способ приготовления
Грудинки без костей, со шкуркой, было 738 грамм, это для тех, кто добивается от меня точности, как в аптеке.
Помыла, обсушила бумажными полотенцами.
Посолила, поперчила, тщательно нашпиговала чесноком.
Скрутила, запеленала, связала-упаковала плотно и красиво.
Отправила в холодное место на сутки.
Варила в воде полтора часа, т. к. люблю плотное мясо, не разваливающееся. Вытащила, не распеленала!
Положила между двух досок под пресс до полного остывания.
Отправила в холодильник. На следующий день распеленала, освободила от упаковки, завернула в бумажные полотенца, уложила в пакет и опять отправила в холодильник.
Помыла, обсушила бумажными полотенцами.
Посолила, поперчила, тщательно нашпиговала чесноком.
Скрутила, запеленала, связала-упаковала плотно и красиво.
Отправила в холодное место на сутки.
Варила в воде полтора часа, т. к. люблю плотное мясо, не разваливающееся. Вытащила, не распеленала!
Положила между двух досок под пресс до полного остывания.
Отправила в холодильник. На следующий день распеленала, освободила от упаковки, завернула в бумажные полотенца, уложила в пакет и опять отправила в холодильник.
Примечание
Воду слегка посолила. Варить можно и дольше, если кто любит очень мягкое мясо.