Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Цыпленок бройлерный целый
1 штука (но в дело пойдет лишь половина)
Сливочное масло
30 грамм
Зелень укропа, петрушки
1 ст. л.
Соль, черный молотый перец По вкусу
Кориандр молотый щепотка
Чеснок
1 зубок
Паприка красная сладкая
Способ приготовления
Цыпленка хорошо вымыть и обсушить.
Аккуратно отделить кожу от мяса на грудке и обоих окорочках. Сделать это можно с помощью столовой ложки.
Ножницами отрезать кожу с грудки, как можно ближе к крыльям, и с окорочков. Должен получится лоскут не совсем правильной формы.
Кожу пока отложить.
Отделить филе с половины грудки и одного окорочка. Остальную курицу пустить на другое блюдо.
Надрезать филе и раскрыть его наподобие книжки, толщиной в 1 см.
Посолить и поперчить мясо, приправить щепоткой кориандра.
Зелень (какая есть) измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
Размягченное сливочное масло смешать с зеленью и чесноком.
На коже разложить подготовленное мясо, намазать сливочным маслом и свернуть тугим рулетом.
Стянуть нитью или формовочной сеткой большого калибра.
Сверху посыпать сладкой паприкой.
Выложить рулет в подходящую форму или просто на фольгу и запечь в духовку (или аэрогриле) при 180*С до температуры внутри рулета 90*С.

Готовый рулет нарезать и подать горячим или холодным.


Приятного аппетита!
Аккуратно отделить кожу от мяса на грудке и обоих окорочках. Сделать это можно с помощью столовой ложки.
Ножницами отрезать кожу с грудки, как можно ближе к крыльям, и с окорочков. Должен получится лоскут не совсем правильной формы.
Кожу пока отложить.
Отделить филе с половины грудки и одного окорочка. Остальную курицу пустить на другое блюдо.
Надрезать филе и раскрыть его наподобие книжки, толщиной в 1 см.
Посолить и поперчить мясо, приправить щепоткой кориандра.
Зелень (какая есть) измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
Размягченное сливочное масло смешать с зеленью и чесноком.
На коже разложить подготовленное мясо, намазать сливочным маслом и свернуть тугим рулетом.
Стянуть нитью или формовочной сеткой большого калибра.
Сверху посыпать сладкой паприкой.
Выложить рулет в подходящую форму или просто на фольгу и запечь в духовку (или аэрогриле) при 180*С до температуры внутри рулета 90*С.

Готовый рулет нарезать и подать горячим или холодным.
Приятного аппетита!
Примечание
Почему, спросите Вы, не использовать обе половинки грудки?
Но если кто то из членов Вашей семьи больше любит темное мясо, то лучше делать как я, брать одну долю грудки и один окорочок. Так всем удается угодить. Если же нет приверед, то можно использовать грудку целиком.
Но если кто то из членов Вашей семьи больше любит темное мясо, то лучше делать как я, брать одну долю грудки и один окорочок. Так всем удается угодить. Если же нет приверед, то можно использовать грудку целиком.