Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе куриное
500 гр.
Вода холодная кипяченая
500 мл.
Соль крупного помола (без добавок)
1 ст. л. (под нож)
Сахар щепотка
Перец горошком (ассорти)
4-5 шт.
Масло оливковое
1 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Горчица столовая
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Способ приготовления
Сначала готовим рассол. В холодную кипяченую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем до их растворения, добавляем горошинки перца и лавровый лист. Погружаем филе полностью в маринад и отправляем на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Смешиваем оливковое масло, горчицу, соевый соус, мед и тертый на мелкой терке чеснок.
Филе достаем из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем, формируем рулет, фиксируем шпагатом, смазываем соусом.
Можно сначала аккуратно разрезать филе, чтобы получился пластик побольше и смазать его, потом свернуть в рулет и снова смазать соусом
Тогда получится вот так. На фото видно, что немного расслаивается рулет
Можно один из рулетов завернуть в шкурку от грудки (если не боитесь лишнего жира), в готовом виде она не чувствуется, но мясо хоть и не много совсем, отличается по вкусу в лучшую сторону. Здесь на фото у меня филе, срезанное с одной куриной грудки, одна половинка завернута в шкурку, вторая без нее, соус без чеснока.
Включаем духовку на максимум. У меня 240С. Выкладываем филе на бумагу для выпечки или фольгу и отправляем в уже разогретую духовку на 25-30 минут. Дверцу духовки не открываем до полного остывания духовки, а лучше оставить на два-три часа. После остывания (я еще держу пару часов в холодильнике) нарезаем филе и наслаждаемся вкусом и ароматом. На фото на заднем плане та филешка, что была завернута в шкурку
Программа: духовка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 500 гр.