Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Картофельное пюре
Картофель очищенный
500 г
Соль
по вкусу
Молоко
100 г
Масло сливочное
50 г
Чесночное масло
Масло растительное
4-5 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Петрушка нарезанная
1 ч. л.
Куриное филе в сырной корочке
Куриное филе
1 шт. (200-250 г)
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Петрушка нарезанная
1 ст. л.
Листики тимьяна
1 ч. л.
Пармезан или другой сыр
30 г
Молоко
1-2 ст. л.
Масло растительное для жарки
Мука для панировки
Способ приготовления

Очищенный картофель залить водой. Довести до кипения. Снять пенку, посолить. Сделать нагрев минимальным. Накрыть крышкой. Отварить до готовности.

Пока варится картофель, в сотейник налить масло. Подогреть. Добавить нарезанный на пластинки чеснок и нарезанную петрушку. Помешивая, прогреть 30 секунд.

Как только чеснок начнет пахнуть, перелить масло в другую посуду, чтобы чеснок не сгорел.

Молоко налить в ковш, добавить сливочное масло. Довести до кипения и расплавления масла.

С готового картофеля слить воду, растолочь в пюре.

В два-три приема в картофель влить молоко с маслом. После каждого добавления толочь картофель, чтобы молоко с ним смешалось.

Взбить пюре миксером в течение 30-40 секунд.

Куриное филе разрезать вдоль пополам.

Посолить, поперчить.

Яйцо разболтать. Добавить петрушку, тимьян и сыр. Перемешать.

Если масса получается густой, то влить молоко. Перемешать. Должна получиться кашица.

Куриное филе обвалять в муке.

Обмазать со всех сторон сырной кашицей.

Положить мясо в сковороду с разогретым маслом. Если осталась сырная масса, то выложить сверху на мясо. Обжарить филе с двух сторон до румяной корочки при нагреве ниже среднего.

Нагрев сделать минимальным. Накрыть сковороду крышкой на 3-4 минуты. Довести мясо до готовности.

Филе снять со сковороды. Накрыть фольгой. дать постоять 10-15 минут.

На тарелку положить пюре, полить чесночным маслом. Положить кусочки чеснока и филе в сырной корочке. Наслаждаться!
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Предлагаю приготовить вкусный обед. Это будет картофельное пюре с чесночным маслом и куриное филе в сырной корочке. Пюре получается воздушное, ароматное, вкусное. Филе – сочное с послевкусием сыра. Очень вкусной получается корочка из пармезана. Но этот сыр очень дорогой. Можно взять любой другой сыр или смесь. Будет не хуже. Готовится все из доступных продуктов и очень просто. Рекомендую!