Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе куриных окорочков
1кг
Лук репчатый крупный
1 шт
Перец болгарский сладкий крупный
1 шт
Шампиньоны или любые другие грибы
250г
Чеснок
3-4 дольки
Масло растительное
5-4 ст. ложек
Соевый соус
3 ст. ложки
Соус чили сладкий/у меня был острый
3 ст. л/1 чайная
Кумин
1 ч. ложка
Черный перец молотый
0,5 ч. ложки
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Соль
Петрушка
1 небольшой пучок
Кинза
1 небольшой пучок
Способ приготовления
Филе куриных окорочков порезать на брусочки шириной ~3 см.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить филе по 1,5 минуты с каждой стороны, убрать мясо со сковороды.
В этом же масле обжарить на среднем огне лук, порезанный полукольцами, перец, крупно измельченный чеснок, добавить грибы, если мелкие - можно целиком, а крупные необходимо нарезать дольками, минут через пять вернуть мясо в сковороду, перемешать, долить 0,5 стакана горячей воды.
Дальше в сковороду добавляем соевый соус, соус чили, а через 5 минут все приправы и, если необходимо - добавить соль.
Накрыть крышкой и тушить ~ 20 минут.
Измельчить петрушку и кинзу, высыпать в сковороду.
Закрыть крышку и выключить газ.
Это вкусно.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить филе по 1,5 минуты с каждой стороны, убрать мясо со сковороды.
В этом же масле обжарить на среднем огне лук, порезанный полукольцами, перец, крупно измельченный чеснок, добавить грибы, если мелкие - можно целиком, а крупные необходимо нарезать дольками, минут через пять вернуть мясо в сковороду, перемешать, долить 0,5 стакана горячей воды.
Дальше в сковороду добавляем соевый соус, соус чили, а через 5 минут все приправы и, если необходимо - добавить соль.
Накрыть крышкой и тушить ~ 20 минут.
Измельчить петрушку и кинзу, высыпать в сковороду.
Закрыть крышку и выключить газ.
Это вкусно.

Примечание
Рецепт от "Готовим играючи с Викторией"