Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Груша
1 штука
Куриное филе
50-70 грамм
Сливки любой жирности
120-150 грамм
Вино белое сухое
20 грамм
Масло сливочное
50 грамм
Масло растительное
2 ч. ложки
Мука
1-2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Карри
по вкусу
Способ приготовления
Грушу почистить и подрезать, чтобы она могла стоять. Кожуру не выбрасывать. Отварить грушу при легком кипении 15-20 минут. Вынуть из воды и дать остыть до теплого.
Куриное филе очень тонко отбить.
Обернуть грушу куриным филе очень хорошо прижимая.
Взять часть сливочного масла и все растительное. Обжарить в этой смеси грушу, посолив и поперчив по вкусу. Присыпать карри.
Грушу поставить в форму для запекания, налив жира из сковороды. Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут.
Пока запекается груша, готовим соус. Растопить половину оставшегося сливочного масла, добавить к нему кожуру груши. Влить сливки и вино. Потушить на маленьком огне до мягкости кожуры.
Добавить остаток масла, смешанный с мукой. Хорошо все размешать и поварить 2-3 минуты, чтобы соус загустел. Посолить и поперчить по вкусу.
Пробить соус блендером, переложив в высокий стакан и процедить через сито.
Выкладываем соус на тарелку, сверху ставим грушу. Украшаем листиком петрушки или мяты. Подаем.
Готовить не сложно. Главное все делать с любовью к своим близким)
Порций: 1 порция
Примечание
Рецепт подсмотрен у Хулио Риверо.
Невероятное блюдо. Очень вкусно и красиво. Рекомендую!
Невероятное блюдо. Очень вкусно и красиво. Рекомендую!