Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное филе
500 г.
Сливки
200 мл.
Белое вино
100 мл.
Лук небольшой
2 шт.
Тимьян
2-3 вет.
Шалфей
2-4 лис.
Масло сливочное
15 г.
Масло оливковое
1 ст. л.
Бульон куриный
200 мл.
Соль по вкус
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
8-12 зуб.
Способ приготовления
Крупно порезать курицу, посолить, поперчить. Чеснок и лук очистить. Лук крупно порезать.
В сковороду положить и влить масло. Подогреть. Добавить лук, чеснок, весь тимьян и половину шалфея. Обжарить до золотистости лука и чеснока. Переложить в форму для запекания.
На этом масле с двух сторон обжарить куриное филе.
Переложить в форму к овощам. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.
В сковороду влить вино. Добавить огонь. Лопаткой отчистить все вкусные приставшие кусочки. Влить бульон. Довести до кипения и проварить 5 минут.
Снять с огня. Процедить.
Влить бульон с вином обратно в сковороду. Добавить сливки и оставшийся шалфей. Варить соус, помешивая, до легкого загустения. Попробовать, если нужно, то посолить.
Выложить в сковороду содержимое формы для запекания.
Готовить 1-2 минуты. Разложить филе по тарелкам с луком и чесноком. Полить соусом.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт подсмотрен у А. Онегина.
Очень и очень вкусное мясо получается. Советую соуса делать в два раза больше. Можно приготовить из любого мяса курицы. Рекомендую!
Очень и очень вкусное мясо получается. Советую соуса делать в два раза больше. Можно приготовить из любого мяса курицы. Рекомендую!