Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица целая небольшая
1 шт.
Или куриное мясо без костей (у меня бедра без костей)
700-800 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука
2 ст. л.
Масло оливковое для жарки
Бекон
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский сладкий
1 шт.
Грибы (у меня шампиньоны)
250 г
Петрушка нарезанная
1-2 ст. л.
Тимьян
1 ч. л.
Вино сухое белое
100 мл
Бульон куриный
150 мл
Сливки любой жирности
300 мл
Горчица готовая
2 ч. л.
Способ приготовления
Курицу разделить на части или нарезать мясо на кусочки. Помыть. Обсушить.
Посолить, поперчить. Перемешать. Обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть.
Каждый кусочек обжарить на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки.
Сложить мясо в форму для запекания.
В сковороду положить нарезанный бекон. Помешивая, жарить пока бекон не пустит жир. Добавить нарезанный на кубики лук. Обжарить до румяности.
Всыпать нарезанные на кубики перец и грибы. Добавить тимьян и петрушку. Перемешать. Обжарить пару минут.
Влить вино. Тушить, пока вино не испарится (5-7 минут).
Влить бульон. Довести до кипения. Переложить овощи в форму для запекания с жидкостью. Овощи разровнять.
Форму поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут.
Сливки смешать с горчицей.
Достать форму. Влить сливки. Поставить обратно в духовку минут на 15. Сливки должны слегка загустеть.
Достать. По желанию посыпать зеленью.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусная и ароматная курица. Курочка получается сочной и неимоверно нежной. Готовится просто из доступных продуктов. Это блюдо можно приготовить, как из целой курицы, порезанной на кусочки, так и с разных ее частей. Подать можно с рисом, картофелем, овощами или пастой. Рекомендую!