Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Курица
0,8-1кг
Картофель
3шт
Брокколи
1/3шт
Шампиньоны
200гр
Перец сладкий
1шт
Баклажан
1шт
Лук репка
1шт
Лимон
0,5шт
Петрушка пучек
Чеснок
3дольки
Перец острый
1/5шт
Имбирь свежий
1ч л
Специи
Соль
Масло оливковое
Способ приготовления
Наконец то приехал мой тажин, нужно срооочно что то приготовить. А что готовить?
Пусть будет курица с овощами. В общем первый эксперимент
Курицу помыла, обсушила и разрезала на кусочки. Спинку, кончики крылышек оставила на бульон.
Тажин, нижнюю его часть, поставила на газовую плиту, на рассекатель и включила средний огонь.
Налила масло оливковое и немного обжарила лук. Добавила резанные шампиньоны и рубленный чеснок, перемешала и готовила несколько минут под крышкой. Затем добавила мелко порезанный имбирь, специи для курицы, зира, немного, мелко порезанного острого перчика.
Кусочки курицы хотела положить в тажин, немного обжарить, но как то мешали мне грибы и я обжарила ее в мультиварке.
В тажин переложила обжаренные кусочки курицы, картофель, перец болгарский кусочками, несколько цветочков брокколи, баклажан и соленый лимон кусочками.
Посолила, добавила немного специй, закрыла крышкой и готовила 30 минут на среднем огне.
Добавила мелко порезанную петрушку и готовила еще минут пять, потом отключила плиту.
Ну вот и готов тажин с курицей и овощами! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
А, да! Соленые лимоны! Забыла...
Разрезаем лимон с оной стороны не до конца, потом переворачиваем и разрезаем поперек первого среза, тоже не до конца. В каждый срез запихиваем по 1 ст ложке соли, укладываем лимоны в банку и убираем на неделю в холодильник. Потом используем. Соленые лимоны хранятся ооочень долго.
У меня конечно раньше в ход пошли, не удержалась, добавила И не зря и так ароматы волшебные от блюда, а с лимоном просто сногсшибательные
Пусть будет курица с овощами. В общем первый эксперимент
Курицу помыла, обсушила и разрезала на кусочки. Спинку, кончики крылышек оставила на бульон.
Тажин, нижнюю его часть, поставила на газовую плиту, на рассекатель и включила средний огонь.
Налила масло оливковое и немного обжарила лук. Добавила резанные шампиньоны и рубленный чеснок, перемешала и готовила несколько минут под крышкой. Затем добавила мелко порезанный имбирь, специи для курицы, зира, немного, мелко порезанного острого перчика.
Кусочки курицы хотела положить в тажин, немного обжарить, но как то мешали мне грибы и я обжарила ее в мультиварке.
В тажин переложила обжаренные кусочки курицы, картофель, перец болгарский кусочками, несколько цветочков брокколи, баклажан и соленый лимон кусочками.
Посолила, добавила немного специй, закрыла крышкой и готовила 30 минут на среднем огне.
Добавила мелко порезанную петрушку и готовила еще минут пять, потом отключила плиту.
Ну вот и готов тажин с курицей и овощами! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
А, да! Соленые лимоны! Забыла...
Разрезаем лимон с оной стороны не до конца, потом переворачиваем и разрезаем поперек первого среза, тоже не до конца. В каждый срез запихиваем по 1 ст ложке соли, укладываем лимоны в банку и убираем на неделю в холодильник. Потом используем. Соленые лимоны хранятся ооочень долго.
У меня конечно раньше в ход пошли, не удержалась, добавила И не зря и так ароматы волшебные от блюда, а с лимоном просто сногсшибательные