Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные бёдра
4 шт
Картофель (средний)
2 шт
Перец сладкий (маленький)
1 шт
Морковь (средняя)
2 шт
Лук (средняя головка)
1 шт
Огурцы маринованные Bonduelle
3 шт
Чеснок
3 дольки
Масло растительное по потребности
Соль
по вкусу
Смесь Четыре перца
по вкусу
Специя Белые грибы и травы от Kotanyi
по вкусу
Специя Для курицы от Kotanyi
по вкусу
Паприка копчёная от Kotanyi по потребности
Способ приготовления
Первый раз готовила картофель в тажине, всегда считала, что он вроде как не для этого создан. Но жизнь вносит коррективы в наше представление о ней.
Случилась у меня вчера "печалька". Заказанная и очень желанная медленноварка Russell Hobbs 19790-56 Cook at Home прибыла ко мне бракованная. Сказать, что я расстроилась, - значит ничего не сказать. В Интернет-магазинах эта модель встречается сейчас очень редко, повторно заказать я её не смогла. А настроена я была "очень серьёзно" на приготовление курицы с картофелем и овощами в новой кастрюльке. И вдруг такой облом.
Сегодня решила приготовить это блюдо в тажине. Получилось очень хорошо. Но говорят, что в медленноварке получается значительно лучше (((
Луковицу мелко нарезать, одну морковку и один маринованный орурчик натереть на средней тёрке. Слегка обжарить в очень малом количестве растительного масла в сковороде, предварительно добавив специю "Белые грибы и травы", немного соли и смеси "Четыре перца". Обжаренные овощи выложить на дно тажина. Это даст нам очень вкусную и ароматную подливку.
Крупно нарезать картофель, посолить, поперчить, добавить чуть-чуть специи "Белые грибы и травы". Уложить картофель на овощную подушку.
С куриных бёдер снять кожу, посолить, поперчить, натереть специей "Для курицы", слегка смазать растительным маслом. Обжарить на сковороде. Уложить курицу на картофель. Посыпать курицу копчёной паприкой, паприки требуется совсем немного.
Крупно нарезать болгарский перец и морковь. Обжарить их слегка на сковороде, добавив немного смеси "Белые грибы и травы", соли, перца и чеснока.
Выложить перец и морковь на курицу. Разрезать на дольки два маринованных огурчика, уложить их сверху на овощи.
Закрыть тажин, поставить его на рассекатель. На огне чуть выше самого медленного довести содержимое тажина до кипения. Тушить на самом медленном огне 2 часа. Ориентироваться на готовность картофеля.
Приятного аппетита!
Блюдо получилось очень ароматным и вкусным. Воду или бульон в тажин я не добавляла. Курица дала довольно много сока, в котором и тушилось блюдо.
Примечание
Вполне может быть, что в медленноварке это блюдо получилось бы значительно лучше. Но у меня нет возможности это проверить (((
В следующий раз картофель нарежу ещё крупнее.
Болгарский перец у меня был желтого цвета, а для красоты требуется красный.
Тажин у меня ёмкостью 2 литра.
В следующий раз картофель нарежу ещё крупнее.
Болгарский перец у меня был желтого цвета, а для красоты требуется красный.
Тажин у меня ёмкостью 2 литра.