Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица без кожи, жира, хребта и крыльев
1 кг
Капуста цветная (у меня замороженая)
250г
Фасоль стручковая ( у меня "Романо" замороженная)
250г
Морковь
150г
Лук репчатый
100-120г.
Помидоры
2шт.
Чеснок
3 зуб.
Уцхосунели
2 ч. л.
Сванская соль
1 ч. л.
Перец болгарский свежий (при подаче)
1 шт.
Способ приготовления
Курицу разрезать на порции, добавить специи, потертые на терке помидоры без кожи (или домашнюю \"аджику\", если приготовили на зиму) все перемешать и оставить в покое на 30 минут. Тем временем порезать морковь и лук средним кубиком, почистить и мелко порубить чеснок, достать из морозилки овощи. Можно взять посуду с тефлоновым покрытием, глиняную или стеклянную огнеупорную кастрюлю. На дно уложить смесь моркови и лука, затем мясо курицы чередовать с цветной капустой и фасолью. Запекать с закрытой крышкой в духовке при 200град С 60 минут. При подаче украсить блюдо свежей зеленью кинзы, петрушки, базилика и кусочками болгарского перца. К этому блюду можно подать соус из маложирной сметаны или йогурта с зеленью. В этом рецепте используются специи, которые можно заменить любыми, вами любимыми да и набор овощей может быть куда богаче, т. к. можно использовать любые сезонные овощи, кроме крахмалистых. Я люблю в сезон добавлять баклажаны, помидоры, перец и лук, вместо капусты и фасоли и много пряной зелени. Готовьте, пробуйте, живите в радости. Ангела вам за трапезой!
Программа: Духовка, мультиварка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: Около 2кг
Примечание
Этот рецепт из разряда \"Здоровое питание\" (питание при диабете 2 типа, низкокалорийное и низкоуглеводное питание).