Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Курица
1 кг
Брокколи
250 г
Шампиньоны
150 г
Сливки
20% 300 г
Сыр с голубой плесенью
40 г
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л
Способ приготовления

Курицу помыть, обсушить бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем по вкусу.

Обжарить до румяной корочки с двух сторон на сковороде, переложить в форму для запекания.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, грибы разрезать на половинки или четвертинки.
Уложить в форму.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, грибы разрезать на половинки или четвертинки.
Уложить в форму.

Влить сливки. Поставить форму в духовку, разогретую до 200С градусов. Запекать в течение часа.

Сыр раскрошить.

Добавить к курице с овощами. Запекать еще 5-10 минут.
Подавать сразу. В качестве гарнира рекомендую рис басмати.
Подавать сразу. В качестве гарнира рекомендую рис басмати.


Приятного аппетита!