Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица тушка
1 штука
Молоко
100 мл
Вода
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Любимые специи (у меня хмели-сунели)
по вкусу
Чеснок головка
Зелень
Способ приготовления
Курицу разрезать на порционные кусочки.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Перемешать и оставить на час. Периодически перемешивать.
Уложить кусочки в форму для запекания.
Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов до готовности.
Достать из духовки. Слить образовавшуюся жидкость.
Залить соусом. И запекать после закипания соуса 5 минут.
Соус готовим так.
Молоко смешиваем с водой.
Немного солим и перчим.
Чеснок чистить и трем на терке или пропускаем через пресс.
Зелень режем.
Все добавляем в молочную смесь.
Достаем курочку и даем настояться минут 30.


Наслаждаемся)
Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Перемешать и оставить на час. Периодически перемешивать.
Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов до готовности.
Достать из духовки. Слить образовавшуюся жидкость.
Залить соусом. И запекать после закипания соуса 5 минут.
Соус готовим так.
Молоко смешиваем с водой.
Немного солим и перчим.
Чеснок чистить и трем на терке или пропускаем через пресс.
Зелень режем.
Все добавляем в молочную смесь.
Достаем курочку и даем настояться минут 30.


Наслаждаемся)
Примечание
Очень вкусно. Вкуснее, когда курочка остынет и хорошо "подружится" с соусом. Отличный результат при минимуме усилий. Рекомендую!