Категория: Мясные блюда
Кухня: ливанская

Ингредиенты
Курица
500 гр.(у меня 1 кг.)
Зелёный горошек
80 гр.
Ананас
100 гр.(у меня 4 колёсика из компота).
Яблоки
100 гр.(у меня 2 шт.).
Бананы
100 гр.(у меня 2 шт.).
Имбирь
3-4 см.
Чеснок
2-3 зубчика.
Лук
125 гр.(у меня 1 шт.).
Карри
2 ст. л.(у меня 1 ст. л.).
Магги (не добавляла)
2 кубика.
Вода (бульон)
750 мл.
Растительное масло
2 ст. л.
Способ приготовления
Лук порезать и обжарить до золотистого цвета.

Добавить порезанный чеснок и имбирь. Перемешать. Порезать кусочками бананы, очищенные яблоки.
Ананас я взяла из компота, 4 колёсика, не слишком толстые. Приправить ложкой карри. Долить 750 мл. воды. Варить с момента закипания 15 минут. За это время порезать куриную грудку (без кожи) кубиками.

Соус измельчить блендером

и отфильтровать через сито.


Перелить обратно и довести до кипения, затем добавить курочку и горошек.

Посолить по вкусу и варить на слабом огне до готовности.
Я варила без крышки и часть соуса выкипела. Гарнировать рисом.

Добавить порезанный чеснок и имбирь. Перемешать. Порезать кусочками бананы, очищенные яблоки.
Ананас я взяла из компота, 4 колёсика, не слишком толстые. Приправить ложкой карри. Долить 750 мл. воды. Варить с момента закипания 15 минут. За это время порезать куриную грудку (без кожи) кубиками.
Соус измельчить блендером
и отфильтровать через сито.
Перелить обратно и довести до кипения, затем добавить курочку и горошек.
Посолить по вкусу и варить на слабом огне до готовности.
Я варила без крышки и часть соуса выкипела. Гарнировать рисом.
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
В оригинале рецепта на 750 мл. воды берут по 100 гр. фруктов и 500 гр. курочки. Я увеличила их количество в среднем в 2 раза и соус получился как сметана. Если брать меньшее количество ингредиентов стоит взять меньше воды. Сладость блюда можно регулировать ананасом. 4 кружочка, у меня, придали соусу небольшую сладковатую нотку.
Рецепт с сайта
Рецепт с сайта