Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Мясо (телятина, говядина, курица, баранина)
500-600 гр
Лук
200 гр
Сметана
2 пакета (у меня по 400 гр.)
Арахис жареный
200 гр.
Петрушка
Специи
Способ приготовления
Мэнсаф-это типично Иорданское блюдо- баранина с рисом, сваренная в сметане. Это блюдо подают на свадьбах, званых обедах или ужинах.
Это блюдо меня научила делать подруга, которая вышла замуж за араба, прожив в Иордании 3 года, она приезжала в гости, и готовила его для меня. Это блюдо очень мне запомнилось своей торжественностью, вкусом. Хотя оно очень простое в приготовлении-просто есть несколько маленьких секретов.
Уложить в медленноварку сырое мясо, посолить и посыпать порезанным луком. Залить 0,5 л воды, и поставить готовиться на высоком режиме.
Пока мясо готовится приготовить сметану. Просто вылить её в мисочку и посыпать специями. Если вы не можете самостоятельно составлять композиции специй, то воспользуйтесь готовой смесью Карри, она лучше всего подходит к этому блюду.
Карри ложите целую пачку-20 гр.
Время приготовления блюда-4 часа.
После того, как сметана начнет кипеть, открывайте крышку иногда и перемешивайте её. Попробуйте на вкус, и добавьте соль, и сахар. Щепотка сахара здесь не помешает, так как сметана дает кислинку.
Отдельно приготовьте рис в мультиварке.
Особый вкус блюду придают орешки.
Я купила уже обжаренные орехи, но правильнее бы было обжаривать их (очищенные), на сковородке с малым количеством растительного масла.
Сметану перемешать. И влить её в медленноварку, через 1 час, после начала приготовления блюда.
Это блюдо меня научила делать подруга, которая вышла замуж за араба, прожив в Иордании 3 года, она приезжала в гости, и готовила его для меня. Это блюдо очень мне запомнилось своей торжественностью, вкусом. Хотя оно очень простое в приготовлении-просто есть несколько маленьких секретов.
Уложить в медленноварку сырое мясо, посолить и посыпать порезанным луком. Залить 0,5 л воды, и поставить готовиться на высоком режиме.
Пока мясо готовится приготовить сметану. Просто вылить её в мисочку и посыпать специями. Если вы не можете самостоятельно составлять композиции специй, то воспользуйтесь готовой смесью Карри, она лучше всего подходит к этому блюду.
Карри ложите целую пачку-20 гр.
Время приготовления блюда-4 часа.
После того, как сметана начнет кипеть, открывайте крышку иногда и перемешивайте её. Попробуйте на вкус, и добавьте соль, и сахар. Щепотка сахара здесь не помешает, так как сметана дает кислинку.
Отдельно приготовьте рис в мультиварке.
Как правильно подать Мэнсаф.
Обычно Мэнсаф подают на большом блюде: на разложенный ровным слоем рис кладут мясо, а сверху посыпают обжаренными орехами. И украшают зеленью. Это блюдо ставят в середину стола. И каждый гость может сам накладывать на свою тарелку рис и понравившиеся кусочки мяса. Сметанный соус, в котором варилось мясо, подается порционно, каждому в своей пиале. В процессе трапезы, каждый поливает этим соусом рис.Особый вкус блюду придают орешки.
Я купила уже обжаренные орехи, но правильнее бы было обжаривать их (очищенные), на сковородке с малым количеством растительного масла.
Сметану перемешать. И влить её в медленноварку, через 1 час, после начала приготовления блюда.
Программа: высокий режим
Время приготовления: 4 ч.