Ssylka

Турнедо по-тирольски

Категория: Мясные блюда
Турнедо по-тирольски

Ингредиенты

Вырезка говядины
0,5 кг
Помидор
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Картофель мелкий
300-400 г
Багет
10 ломтиков
Петрушка горсть
Тертый корень хрена
0,5 ч. л.
Тертый корень имбиря
0,5 ч. л.
Соль, перец
Масло растительное для жарки во фритюре

Способ приготовления

 Обычно под самим турнедо подразумевается хороший кусок говядины с хлебным крутоном (тостом) или другими нехитрыми закусками.
 Сегодня приготовим турнедо по-тирольски.
 1. Картофель может быть запечен в духовке или поджарен во фритюре. Я выбираю последний вариант, потому что духовка еще понадобится для мяса и крутонов. Жарим картофель целиком или нарезанный ломтиками - в зависимости от размера.
 

 2. Разрезаем мясо поперек волокон толщиной около 1 см. У меня получилось 10 кусочков. Значит багета понадобится также 10 кусочков. Багет режем и обрезаем корочку. Ставим в духовку на 5 мин - слегка подсушить.
 

 3. Мясо натереть солью и черным перцем и запечь при температуре 2000С 6-10 мин.
 

 4. Лук порезать кольцами и поджарить до золотистого цвета.
 

 5. Готовим соус. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину с овощами и измельчить. Смешать измельченную петрушку (в конечном итоге она показалась мне лишней, она немного перебивает вкус имбиря и хрена), тертый имбирь и хрен (у меня оказался перетертый со свекольным соком).
 

 6. Собираем блюдо. Выкладываем крутоны, затем мясо, затем соус и сверху - колечки лука. На гарнир подаем картофель.
 

 

 

 


Программа: плита, духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10 шт

Примечание

Вкусно, просто, быстро и симпатично!
Источник - http://www..ru/retsepty/18813-turnedo-po-tirolski
Турнедо по-тирольски

Похожее


tuskarora
Очень аппетитно! А вместо духовки мы используем аэрофритюрницу!

Пулисян
Спасибо, Еленочка! Живут же люди - плита, духовка, аэрофритюрница.... Эх, зато место дома больше!!!

celfh
Так аппетитно, а перед обедом на эту красоту смотреть - ваще обморок))))

Пулисян
Да, Танечка!... Спасибо за Ваше внимание! Вот и я смотрю сейчас на фотографии еды различной и все увереннее думаю об обеде. На голодный желудок вообще лучше не рассуждать на такие темы...

Туманчик
Сашуля какая прелесть! Ты лучшая!

Пулисян
Ириш, рада снова тебя видеть! спасибо, что заглядываешь на мои странички и пишешь теплые отзывы! Снова приветы из солнечной Ялты!!!

Туманчик
Ириш, рада снова тебя видеть! спасибо, что заглядываешь на мои странички и пишешь теплые отзывы! Снова приветы из солнечной Ялты!!!
Сашенька я всегда с тобой. Просто комп сломан. Сижу с телефона, а тут функционал мизерный. Поэтому и пишу редко. А ещё и малыш приболел. Ялта всегда в моём сердце. А теперь Ялта это ещё и ты.

Пулисян
Спасибо, моя драгоценная Ириночка! Жаль, что малыш болеет, пусть выздоравливает скорее! Бедняжка!...



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание