Категория: Мясные блюда
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Вырезка говядины
0,5 кг
Помидор
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Картофель мелкий
300-400 г
Багет
10 ломтиков
Петрушка горсть
Тертый корень хрена
0,5 ч. л.
Тертый корень имбиря
0,5 ч. л.
Соль, перец
Масло растительное для жарки во фритюре
Способ приготовления
Обычно под самим турнедо подразумевается хороший кусок говядины с хлебным крутоном (тостом) или другими нехитрыми закусками.
Сегодня приготовим турнедо по-тирольски.
1. Картофель может быть запечен в духовке или поджарен во фритюре. Я выбираю последний вариант, потому что духовка еще понадобится для мяса и крутонов. Жарим картофель целиком или нарезанный ломтиками - в зависимости от размера.

2. Разрезаем мясо поперек волокон толщиной около 1 см. У меня получилось 10 кусочков. Значит багета понадобится также 10 кусочков. Багет режем и обрезаем корочку. Ставим в духовку на 5 мин - слегка подсушить.

3. Мясо натереть солью и черным перцем и запечь при температуре 2000С 6-10 мин.

4. Лук порезать кольцами и поджарить до золотистого цвета.

5. Готовим соус. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину с овощами и измельчить. Смешать измельченную петрушку (в конечном итоге она показалась мне лишней, она немного перебивает вкус имбиря и хрена), тертый имбирь и хрен (у меня оказался перетертый со свекольным соком).

6. Собираем блюдо. Выкладываем крутоны, затем мясо, затем соус и сверху - колечки лука. На гарнир подаем картофель.




Сегодня приготовим турнедо по-тирольски.
1. Картофель может быть запечен в духовке или поджарен во фритюре. Я выбираю последний вариант, потому что духовка еще понадобится для мяса и крутонов. Жарим картофель целиком или нарезанный ломтиками - в зависимости от размера.
2. Разрезаем мясо поперек волокон толщиной около 1 см. У меня получилось 10 кусочков. Значит багета понадобится также 10 кусочков. Багет режем и обрезаем корочку. Ставим в духовку на 5 мин - слегка подсушить.
3. Мясо натереть солью и черным перцем и запечь при температуре 2000С 6-10 мин.
4. Лук порезать кольцами и поджарить до золотистого цвета.
5. Готовим соус. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину с овощами и измельчить. Смешать измельченную петрушку (в конечном итоге она показалась мне лишней, она немного перебивает вкус имбиря и хрена), тертый имбирь и хрен (у меня оказался перетертый со свекольным соком).
6. Собираем блюдо. Выкладываем крутоны, затем мясо, затем соус и сверху - колечки лука. На гарнир подаем картофель.

Программа: плита, духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10 шт
Примечание
Вкусно, просто, быстро и симпатично!
Источник - http://www..ru/retsepty/18813-turnedo-po-tirolski
Источник - http://www..ru/retsepty/18813-turnedo-po-tirolski