Бёфламот (Boefflamott)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Бёфламот (Boefflamott)

Ингредиенты

Говядина (лопатка)
1 кг
Ягоды можжевельника
5 шт.
Луковица, нашпигованная
1 шт + 1 лавровый лист и 2 головки гвоздики
Соль и черный молотый перец
по вкусу
Душистый перец
3 горошины
Топленое масло
2 ст. л.
Шпик для шпигования
50 г
Морковь
1 шт
Корень сельдерея
100 г (50 г)
Петрушка корень или зелень
1 шт
Красное вино
0,5-1,0 л
Винный уксус
125 мл
ДЛЯ СОУСА: сахар, соль, сливки
по вкусу

Способ приготовления

 Разведению крупного рогатого скота в Баварии благоприятствуют большие площади пастбищ, тем более, что земля и климат отлично подходит для возделывания кукурузы на зимний корм. Обычно здесь держат пятнистый скот, породы коров, которые подходят как для мясного, так и молочного скотоводства. Там, где занимаются экстенсивным чистым мясным скотоводством, существуют также Харолаисы и немецкие коровы Ангус. В простой и незатейливой кухне Баварии говядину ценят прежде всего в отварном виде. Во-первых, потому что качественная отварная говядина - это всегда вкусно, во-вторых, потому что при варке появляется дополнительный продукт, наваристый бульон, который едят с печеночными кнедлями, манными клецками, селезеночными гренками или блинными полосками. Одним из видов вареного мяса является бефламот, рецепт которго я я узнала в книге о Германии.
   

Приготовление

 - Овощи почистите и нарежьте кубиками.
  - Смешайте овощи с нашпигованным луком и ягодами можжевельника, налейте уксус и красное вино и опустите в емкость кусок подготовленного мяса. Долейте воды, чтобы мясо полностью было покрыто маринадом, закройте крышкой и поставьте на холод на 2-3 дня.
 
 
 Я потом переместила мясо в высокий контейнер, чтобы оно было полностью покрыто маринадом.
 
 - Достаньте мясо из маринада, обсушите, нашпигуйте кусочками шпика, натрите солью и перцем.
  - Процедите маринад.
 - Обжарьте мясо в кастрюле для тушения в топленом масле со всех сторон. Добавьте овощи. Немного их тоже пожарьте и влейте красное вино. Добавьте маринад и тушите мясо на небольшом огне примерно 2 часа под крышкой. (Я готовила в Штебе 1 час на программе "Мясо", мясо мне попалось очень мягкое)
 
 
 - Готовый кусок мяса вытащите из кастрюли, лук и ягоды можжевельника откиньте, а из овощей сделайте пюре. Добавьте в пюре бульон или соус от мяса, приправьте по вкусу солью, сахаром и перцем, добавьте сливки, подавайте мясо в виде нарезанных ломтиков, выложенных веером и политых соусом.

Примечание

В принципе, бульон получился вкусным и с некоторой кислинкой, так что на нем вполне можно сварить щи или борщ, разбавив его по вкусу.  
Мясо надо выбирать пожирнее и обязательно шпиговать. Вкус на сто процентов зависит от качества вина и мяса.
Бёфламот (Boefflamott)

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
Оляяяааа! Красиво как! Несложно. И ооочень вкусно!
У меня, как у бурят, самое любимое блюдо на все времена - кусок сочного мяса.
Спасибо за рецепт и прекрасные фотки!

Look-batun
Оляяяааа! Красиво как!

Поддерживаю предыдущего оратора! Прямо малые голландцы (без шуток)! Спасибо за приобщение к немецкой кухне.

Туманчик
Оль ну это просто бесподобно! Хороший рецепт и чудестное фото - мне очень нравиться! Ну а мясо - это просто беспроигрышно! Молодец, умничка!

gala10
Оля, красота-то какая! Спасибо!

Rada-dms
Оляяяааа! Красиво как! Несложно. И ооочень вкусно!
У меня, как у бурят, самое любимое блюдо на все времена - кусок сочного мяса.
Спасибо за рецепт и прекрасные фотки!
михаська, Ирочка, мы тоже мясоеды, и хоть я ни на что не променяю кусок сочного стейка, иногда и другие рецепты надо пробовать! (я как тот еще наркуша- раз в месяц его (стейк) делаю и ем, иначе, чего-то не хватает и начинаешь закидываться всякими вредностями.)

Спасибо тебе! Я пыталась подручными средствами украсить!

Туманчик
У меня, как у бурят, самое любимое блюдо на все времена - кусок сочного мяса.
Так я первая тут с большооой вилкой! На такой то кусок - не дааам! ниченезнаюифсесемсама!

Rada-dms
Поддерживаю предыдущего оратора! Прямо малые голландцы (без шуток)! Спасибо за приобщение к немецкой кухне.

Ой, Вы про моих любимых голландцев!!!

Да мы с этим конкурсом скоро все «малыми» немцами станем!

Спасибо за внимание и лестное сравнение. Даже и не претендую с такой посудой на натюрморты, надо в закрома лезть, да все некогда.

Михаська
я первая тут с большооой вилкой!
Ну, нееет! Надо уже как - то определяться, моя дорогая Иришечкина! Или картошка, или мясо! А, то, подавайте этим жадненьким белорусским девочкам фсё и вместе! И картошка - ихняя... И мясо - ихнее... Ленин делиться завещал! 8)

Михаська
Оленька!
Но, фото, и вправду, бесподобно! Право слово - картина маслом!

Rada-dms
михаська, tumanofaaaa, давайте встретимся и в большущем котле на природе наварим этого мяса, картошки на костре напечем и вином напьемся, зачем его переводить на бульон! А салом залакируем!
Вот прямо мечтаю об этом!!!

Михаська
Ага! Встретимся! Я пока отсюда до вас на нартах допруся, вы уже всё мясо стрескаете!... Всё вино продегустируете!... А мне достанутся только ваши жирные от бульона лапки и туманные, невинно - честные глазки!
Вон, некоторые матрёшки уже вилку вытащили из - за пазухи и размахивают ею, как флагом Беларуси!... Полендвицы, вишь, ей мало!

Rada-dms
gala10, если бы сегодня, а не ночью фотала, то все бы по-другому сделала бы, но уже съели
Спасибо, Галочка, приятно, ведь стараемся же, что там говорить, и потом процесс очень увлекает.

Ирина Доларс
Вкуснота!!! И красота!!!
Только ругательное название

Rada-dms
Ага! Встретимся! Я пока отсюда до вас на нартах допруся, вы уже всё мясо стрескаете!... Всё вино продегустируете!... А мне достанутся только ваши жирные от бульона лапки и туманные, невинно - честные глазки!
Вон, некоторые матрёшки уже вилку вытащили из - за пазухи и размахивают ею, как флагом Беларуси!... Полендвицы, вишь, ей мало!

Как снег сойдет, так вино закопаю в огороде, мясо в тушенку превращу, а картоху Ириша подгонит! Жду к лету, короче, нечёнезнаю!

Михаська
Прям, руки из ключиц выворачивают!... И чо? ты меня тушёнкой кормить станешь? ВОт с этого всегда всё и начинается : Приезжайте, тётя, в гости! Привозите, тётя, денег! мяса!... А, какое вино будииит?

Rada-dms
Вкуснота!!! И красота!!!
Только ругательное название
Ирина Доларс, ну так немцы в названиях известные мастера! «Крысиные хвосты», «Сено, солома, ботинок» и прочие даст ист фантастишь!

Ой, спасибо, захвалили уже! Пойду мужу хвастаться вашими «спасибками», может ужин мне приготовит!?

Rada-dms
михаська, Вина у меня из всех закоулков Европы завались!!! Честное слово!
Ты какое любишь?
 А тушенка из Бефламота будет! Что я изверг что ли, человек на нарах по камням и голой земле приедет, а я его тушенкой простой!

Lerele
Так я первая тут с большооой вилкой! На такой то кусок - не дааам! ниченезнаюифсесемсама!


Вот уж нет, у меня вилка больше, и вообще, я жирное не ем, а это самое мое
Здорово!!!

Михаська
на нарах
Ты чо, подружка?! Упаси меня Бог от такой участи!
Да-а-а... На нартах, да с ещё и с моей, уже теперь худосочной Жо... Жолтой от недоедания пятой точкой... Прям и не знаю, доеду ли?!

Rada-dms
Вот уж нет, у меня вилка больше, и вообще, я жирное не ем, а это самое мое
Здорово!!!

Так девочки! Драку я не допущу-у меня собака грозная! Все в порядке очереди! Вперед только детей и собак пропускаю!
Ну и лучших подружек!!

Короче, берите все мясо, я и бульоном наемся, хлебушек помакаю и наемся...

Михаська
у меня вилка больше,
Нет! Ну ты посмотри, чо деется! Им в своих Европах своего мяса мало! Оспадииии! Что ни с Западу, все сплошь с вилами на наших коровушек нацеленные идут рядами и колоннами!

Туманчик
Ленин делиться завещал!
Ну давай, давай вали меня историей! Это Ленин то, тот самый которого валят чичас, а Сталин между прочим говорил не имеешь сваво, забери у товаришша! Мы конечно за картоху, оно наше act? но мясо - я за святое товарищи!

Туманчик
Вон, некоторые матрёшки уже вилку вытащили из - за пазухи и размахивают ею, как флагом Беларуси!... Полендвицы, вишь, ей мало!
Да адкуль у нас мясо то, картоха одна. А тут от одного вида слюной задавилася!
но уже съели
ВОТ ОНО ЦЕНТРАЛЬНОЕ СЛОВО! Облом!
Вот уж нет, у меня вилка больше
А тут я поспорить могу!
-у меня собака грозная!
Это ты про своего то хомячка?

Михаська
Что ты?! Что ты, Иришечка?! Я тебя совсем даже и не валю,( Оль, скажи же?!). Мне наших коровок только жалко... Там и мяса - то нет вовсе. Одни хвосты и чубчики! На них смотреть - сердце кровью обливается!
Ваше - то мяско покрасивше будет! Я вииидела! И кууушала!

Михаська
берите все мясо, я и бульоном наемся, хлебушек помакаю и наемся...
Вот так вот! Довели Радусеньку, жады заграничные! Всё мясо вилами растащили!

Rada-dms
Это ты про своего то хомячка?

  Под этим хомычком весь двор ходит и весь «Алешкинский лес», часть влияния даже на Химки распространяется.!

михаська, А ты думУешь, откудавА у меня такие слова проскальзывают, типа «Нары»?

«По тундре, по широкому краю, мы с тобою шагали, уходя от конвоя....

" За день поймали двух лягух и развели костер, ну что за вкус у ентих жаб я помню до сих пор!»

Rada-dms
михаська, ой Михаська, прости дуру грешную за «нары»- да сто типунов мне в рот, да сто ежиных иголок в зад....
Вона, китайцы скоро ж/д дорогу из Пекина в Москву построят, приедешь, как белый человек, не запаришься, так что усе, пошла вино выбирать к приезду!!

Михаська
«По тундре, по широкому краю, мы с тобою шагали, уходя от конвоя....
Тихххааа! Ты чо, доча?! Ну, взяла и всё про нас рассказала?! Кому какое дело, где мы с тобой 5 лет чалились?

Михаська
пошла вино выбирать к приезду!!
Ну... Смари... Ни оммани!... Я - девушка нервная! Упаду - обоср обижусь!

Rada-dms
Тихххааа! Ты чо, доча?! Ну, взяла и всё про нас рассказала?! Кому какое дело, где мы с тобой 5 лет чалились?
да запарилась я наколки под кружевами прятать- дорого нынче, крЫзис!

Туманчик
Кому какое дело, где мы с тобой 5 лет чалились?
ха, так у вас act по понятиям? во попала!

Ваше - то мяско покрасивше будет! Я вииидела! И кууушала!
наивная, с чего ты взяла что оно наше! наших всех перерезали с целью профилактики (жудасть чо было), а теперича привозное фсе! а разделка наша - тому и пишется беларускае!

Rada-dms
Ну... Смари... Ни оммани!... Я - девушка нервная! Упаду - обоср обижусь!

 Так хоть обо... или обпи.... у нас сортир козырный, ты, главное, приезжай, а то Ириша не едет, а как узнает, что ты едешь, так и не выдержит, прикатит! А уж я, как счастлива буду!!! И бефламот и бефстроганов! Расстараюсь, век воли не видать!

Туманчик
да запарилась я наколки под кружевами прятать- дорого нынче, крЫзис!
ржунимагу

Упаду - обоср обижусь!
Тады Оль точно лучше к тебе - на даче на природе оно безопаснее. в случае чего - отвар рисовый!

Михаська
с чего ты взяла что оно наше!
разделка наша - тому и пишется беларускае!
Вот тебе и раз! Везде обман! И как жить дальше наивным чукотским иркутским девочкам?
А, говорили : кушай, Иришка! своё мяско в палендвичке! Скуснаеее!...

Михаська
ты, главное, приезжай,
Всё! Решено! Еду первыми же нартами! Только, я со своим волкодавом приеду! Мы с нею - попугайчики - неразлучники! Надо же и ей, хоть раз в год мяска вволю наесться!

в случае чего - отвар рисовый!
Отвар ваш...(демонический смех), нам - как слону - дробина! У нас в Сибирях свои средства имеются! Железобетонно замуровывают выходы! Фиг фашисты заберутся потом в наши катакомбы!

анель
Rada-dms, очень аппетитный натюрморт
И название такое загадочное, мимо не пройдешь!

Rada-dms
Всё! Решено! Еду первыми же нартами! Только, я со своим волкодавом приеду! Мы с нею - попугайчики - неразлучники!
Так, про волкодава поподробнее, моя уже заинтересовалась, даже бутылку пластиковую бросила!
Она из таких кобелей веревки вьет, чем крупнее, тем лучше!
Ты глянь на аву-то, может не зря невеста ждет жениха из Сибири, чистоту сохранила, в глазах тоска и скорбь мировая! А мяса -то найдем- у нас йорков многаааа.

Ой, да у тебя тоже девка!!! Ну тогда будем здесь московских олигархов окучивать!!

Rada-dms
анель, Леночка, спасибо за внимание к рецепту, вот и я, как увидела, так сразу за мясом побежала.

Rada-dms
ха, так у вас act по понятиям? во попала!
наивная, с чего ты взяла что оно наше! наших всех перерезали с целью профилактики (жудасть чо было), а теперича привозное фсе! а разделка наша - тому и пишется беларускае!

 Да что ж такое на земле делается!!!

Ир, не бойся, мы тихие, но буйные, но своих не трогаем! Пакуй чемоданы с салом и картохой-сто лет ни того, ни другого нормального не ела!

Михаська
Ну, ты глянь, не поленись, в темку " человек собаке - друг!» Там, где - то на одной из последних трёх страниц её фотка есть... С косточкой курячьей в зубах. Я ссылку не даю - темку, чёт, никак не найду.

Rada-dms
Ну, ты глянь, не поленись, в темку " человек собаке - друг!» Там, где - то на одной из последних трёх страниц её фотка есть... С косточкой курячьей в зубах. Я ссылку не даю - темку, чёт, никак не найду.
Пойду оценю размер волкодава, надо знать, сколько мяса заготавливать!
Тьфу, тьфу, только бы не йорк..... моя и не жалует, наобижали в детстве!/spoiler]

Михаська
Сходи - сходи, душа моя! Тут уже мне впору подумать, сожрёт твоя радость мою дочу, или побрезгует!
Пошла я на боковую, Оленька! Время у нас уже не детское - 3 часа утра... Покакушки! До завтра!

Пулисян
Олечка, дорогая, я прямо попала на царский ужин - великолепное оформление, интригующее название и достойное содержание!

Rada-dms
Пулисян, Саша!! Твои десерты к любому царскому ужину не стыдно подать, причем любой, можно не выбирать!!! И это не комплимент!

Ludmil_a
Оля, здорово! Я тоже говядину люблю

Туманчик
Я тоже говядину люблю
ну уж еще конкурента не переживу! Извините - но фсе ужо съели!

lettohka ttt
Олечка фото обалденное как и рецепт, спасибо за Красотищу!! :-) :-).:-)

Ludmil_a
ну уж еще конкурента не переживу! Извините - но фсе ужо съели!
Ага, это типа кто первый встал, тому и говядина.

Rada-dms
lettohka ttt, Наталья! Мне приятно! Спасибо за то, что так высоко оценили мои скромные усилия представить рецепт!

NataliARH
Рада, а мне название «бегемот» напоминает))) боязно читать отзывы, еще завалят в темном переулке из-за кусочка..... к концу вроде все стихло, так что я влезла (набралась смелости) Фото правда красивое, чего кокетничаеш

Туманчик
к концу вроде все стихло, так что я влезла (набралась смелости
я все вижу и слышу!!! и чаво ты там набралася?

Rada-dms
tumanofaaaa, :girl_hug:!

Rada-dms
Рада, а мне название «бегемот» напоминает))) боязно читать отзывы, еще завалят в темном переулке из-за кусочка..... к концу вроде все стихло, так что я влезла (набралась смелости) Фото правда красивое, чего кокетничаеш

Ну так мне знакомые охотники бегемотину подогнали, так я ее и за зайца, и за телятину выдаю, пока прокатывает! Мои едят, нахваливают!

А я не кокетничаю, просто нам больше нравится минимализм в оформлении, когда сама еда за себя говорит, когда еда на фото естесственного цвета, а не антураж вокруг еды делает блюдо.
Но для этого надо иметь студию, умение, свет, вот и приходится выкручиваться. Мы же любители, вот и пытаемся покрасивее представить.
И это правильно! Но завидую тем, кто умеет делать это профессионально! И мечтаю научиться!

Михаська
Спасибо за то, что так высоко оценили мои скромные усилия представить рецепт!
Ну, вся извоображалась, безобразница! Ить знаешь, шо фотки хороши до невозможности! А, глазки строишь и ножкой шаркаешь! Скромняга ты этакая!

Rada-dms
михаська, ну так я начиталась одного психолога, хочешь чтобы тебя похвалили, надо себя поругать!!
А вообще человек себя, особенно свои творения, объективно не может оценивать, а если так думает, то это уже клиника!

Ты мне там кекса то оставь, а мне все некогда забежать!!!

Михаська
Ты мне там кекса то оставь, а мне все некогда забежать!!!
Ничо не знаю! Ать - два левой ко мне в тему и пиши письмо турецкому султану, то ись, мне! Для друзей всегда должно быть время! Я для вас нахожу, хоть и скачу по форуму, как вша на гребешке конёк - горбунёк, простигоспадя!

Туманчик
хочешь чтобы тебя похвалили, надо себя поругать!
ой и что мине делать гадости такой! ой поганка я белая!

Михаська
А, и вправду, белая - белая на авке - то! Как Delirium tremens прямо! Тока сразу не пинайси... Подожди, щас отползу подальше!

Туманчик
Delirium tremens
люди!! она меня посчиталаобозвала! Оля не прокатывает на Михаське твоя психология - темная она! Мну жилеть и хвалить надо!
Delirium tremens - позвольте представиться - белая горячка, горячка белая! Ты што - дохтур?



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Новое на сайте