Ssylka

Деревенский Капитан (Country Captain)

Категория: Мясные блюда
Деревенский Капитан  (Country Captain)

Ингредиенты

Курица (у меня мясо с бедер)
500гр
Бекон
100-150гр
Масло сливочное
40гр
Помидоры
1б или 4 шт
Сельдерей
2-3 стебля
Перец болгарский
2
Лук + лук порей
1
Чеснок
Смородина черная ( у меня красная) горсть
Карри, соль, перец, лавр

Способ приготовления

 Это блюдо давненько лежало у меня в закладках и никак руки не доходили. Дошли. Как же я себя ругаю, что не сделала раньше. Вкусно!!!
Кстати, со мной солидарен и Теодор Рузвельт, чьим любимым блюдом был этот Капитан))) Ну или я солидарна с ним, потому что мне очень понравилось, очень.
Блюдо очень легкое в приготовлении, и быстрое, все заняло у меня 40 минут с гарниром вместе.
 
Готовим мясо курицы, это может быть курица, порезанная на куски, окорочка, или как у меня срезанное с окорочков мясо. Мясо посолим, поперчим, посыплем майораном.
 
 
Раскалим сковороду и поставим обжариваться курицу. Сильно жарить не надо, она потом дотушится с соусом.
 
 
Режем лук.
 
 
Стебли сельдерея нарезаем на небольшие кусочки.
 
 
Чистим болгарский перец и нарезаем на небольшие кусочки. По рецепту нужно зеленый перец, у меня грунтовой.
 
 
Чеснок нарезаем пластинами или просто мелкими кусочками.
 
 
Бекон нарезаем на кусочки, ставим обжариваться. Я снова делала в Кузине, но делать можно в большой сковороде.
 
 
Когда бекон немного обжарится, добавляем сливочное масло. Вот тут начинаются очень аппетитные запахи, смесь копченостей и сливочного масла.. ммм
 
 
Бекон с маслом немного потомились, подружились запахами, теперь выкладываем лук с сельдереем и чуть попозже перец.
 
 
Минут через 5 добавляем чеснок.
 
 
А после чеснока добавляем нашу обжаренную курицу, оставляем минут на 5..
 
 
Готовим помидоры, или режем свежие, или берем из банки, выкладываем на курицу, перемешиваем хорошо.
 
 
Берем смородину, можно мороженую. насыпаем. Я взяла большую горсть красной смородину, черной нет у меня.
 
 
Солим, перчим, кладем карри (я не клала, не люблю). Если помидоры кислят, можно добавить сахар, то есть пробуйте и подстраивайте под свой вкус. Оставляем минут на 15-20 потушиться на небольшом огне, чтобы и курица помягче была и соус погуще, чтобы выпарилась лишняя влага.
 
 
В процессе приготовления делаем и гарнир. Мультиварка Панасоник с 4 кнопками. Кладем и растапливаем масло на программе пар.
 
 
Когда растопится, кладем 1 ст. риса, чтобы он пропитался маслом.
 
 
Далее солим, заливаем 2 ст кипятка, ночего не перемешиваем, программа пар. Все, через примерно 20 минут рис готов.
 

Ну вот, рис приготовился, пропищала Кузина, наш КАПИТАН готов!!!



Ой, сервировать надо с орехами, я купила и забыла..((((


Примечание

Готовое блюдо при подаче посыпают слегка обжареными орехами, миндаль или арахис идет.
Но я забылааа
Деревенский Капитан  (Country Captain)

Похожее


Arka
На 8-м пункте уже захотелось положить туда же жарить хлеб и на том и закончить! Слюшяй! Зачем так вкусно пишешь, а?! Это же саботаж всех остальных пунктов!

mamusi
Красиво и вкусно!)))

Lerele
Arka, а я не догадалась даже про хлеб
Но то, что в конце получилось, тоже очень вкусно
mamusi,

Melalenka
Lerele, спасибо! Написано и правда так вкусно, что очень хочется приготовить.
А для тех, кто любит карри, -его сколько нужно? и орешки, орешки какие?
Записала

Lerele
Melalenka, на курицу целиком 2 ч. л или по вкусу, у меня половина по весу от курицы, значит 1 ч. л.
Орехи миндаль или арахис, его слегка обжаривают на сковороде и посыпают уже готовое блюдо. Добавлю сейчас в рецепт.
И спасибо

brendabaker
Какой рецепт здОровский взяла в закладки.
СПАСИБО, что поделились

Lerele
brendabaker, и, главное, не хлопотный и вкусный

Гала
Lerele, возьму на заметку твоего Деревенского капитана. Состав продуктов мне понравился, надо будет сделать.
Спасибо!

Lerele
Гала,

Feta
Интересно, а с грудкой и без бекона тоже вкусно будет? Будем пробовать. Спасибо.

Lerele
Feta, с грудкой может и ничего будет, хотя в нем мясо посочнее лучше, но без бекона потеряется часть вкуса. Мне так кажется. Но пробовать можно и даже нужно
Главное, потом не забыть рассказать

Cirre
Lerele классный рецепт, мне как раз сельдерей надо пристроить

Lerele
Cirre, попробуй, мне самой очень понравилось, я готовлю не скажу, что часто, но периодически что то новое, у меня закладок километр, но остается не все, это точно останется,
Очень вкусно, ну и легко.

Гала
Lerele, вот как обещала, сделала. Только небольшая замена, так как зеленого перца не было, взяла на красный.

Деревенский Капитан  (Country Captain)

Мне понравилось. Спасибо за рецепт!

Lerele
Гала, ой как я рада, что понравилось!!!

Darkusha
Lerele, а на каком режиме и уровне блюдо готовилось в кузине?



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне