Категория: Мясные блюда
Кухня: американская

Ингредиенты
Курица (у меня мясо с бедер)
500гр
Бекон
100-150гр
Масло сливочное
40гр
Помидоры
1б или 4 шт
Сельдерей
2-3 стебля
Перец болгарский
2
Лук + лук порей
1
Чеснок
3д
Смородина черная ( у меня красная) горсть
Карри, соль, перец, лавр
Способ приготовления
Это блюдо давненько лежало у меня в закладках и никак руки не доходили. Дошли. Как же я себя ругаю, что не сделала раньше. Вкусно!!!
Кстати, со мной солидарен и Теодор Рузвельт, чьим любимым блюдом был этот Капитан))) Ну или я солидарна с ним, потому что мне очень понравилось, очень.
Блюдо очень легкое в приготовлении, и быстрое, все заняло у меня 40 минут с гарниром вместе.
Ну вот, рис приготовился, пропищала Кузина, наш КАПИТАН готов!!!

Ой, сервировать надо с орехами, я купила и забыла..((((

Кстати, со мной солидарен и Теодор Рузвельт, чьим любимым блюдом был этот Капитан))) Ну или я солидарна с ним, потому что мне очень понравилось, очень.
Блюдо очень легкое в приготовлении, и быстрое, все заняло у меня 40 минут с гарниром вместе.

Готовим мясо курицы, это может быть курица, порезанная на куски, окорочка, или как у меня срезанное с окорочков мясо. Мясо посолим, поперчим, посыплем майораном.

Раскалим сковороду и поставим обжариваться курицу. Сильно жарить не надо, она потом дотушится с соусом.

Режем лук.

Стебли сельдерея нарезаем на небольшие кусочки.

Чистим болгарский перец и нарезаем на небольшие кусочки. По рецепту нужно зеленый перец, у меня грунтовой.

Чеснок нарезаем пластинами или просто мелкими кусочками.

Бекон нарезаем на кусочки, ставим обжариваться. Я снова делала в Кузине, но делать можно в большой сковороде.

Когда бекон немного обжарится, добавляем сливочное масло. Вот тут начинаются очень аппетитные запахи, смесь копченостей и сливочного масла.. ммм

Бекон с маслом немного потомились, подружились запахами, теперь выкладываем лук с сельдереем и чуть попозже перец.

Минут через 5 добавляем чеснок.

А после чеснока добавляем нашу обжаренную курицу, оставляем минут на 5..

Готовим помидоры, или режем свежие, или берем из банки, выкладываем на курицу, перемешиваем хорошо.

Берем смородину, можно мороженую. насыпаем. Я взяла большую горсть красной смородину, черной нет у меня.

Солим, перчим, кладем карри (я не клала, не люблю). Если помидоры кислят, можно добавить сахар, то есть пробуйте и подстраивайте под свой вкус. Оставляем минут на 15-20 потушиться на небольшом огне, чтобы и курица помягче была и соус погуще, чтобы выпарилась лишняя влага.

В процессе приготовления делаем и гарнир. Мультиварка Панасоник с 4 кнопками. Кладем и растапливаем масло на программе пар.

Когда растопится, кладем 1 ст. риса, чтобы он пропитался маслом.

Далее солим, заливаем 2 ст кипятка, ночего не перемешиваем, программа пар. Все, через примерно 20 минут рис готов.
Ну вот, рис приготовился, пропищала Кузина, наш КАПИТАН готов!!!

Ой, сервировать надо с орехами, я купила и забыла..((((

Примечание
Готовое блюдо при подаче посыпают слегка обжареными орехами, миндаль или арахис идет.
Но я забылааа
Но я забылааа