Грудки куриные, фаршированные сыром и беконом

Категория: Мясные блюда
Грудки куриные, фаршированные сыром и беконом

Ингредиенты

Грудки куриные
5 шт
Яйцо
2 шт
Сыр твердый
100 гр
Бекон
100 гр
Панировочные сухари
Масло для обжаривания

ДЛЯ МАРИНАДА:

Соус соевый
5-6 ст. л.
Соль
Перец
по вкусу
Карри
по вкусу
Масло оливковое
3-4 ст. л
Чеснок
3-4 зубчика

Способ приготовления

 Способов приготовления куриных грудок великое множество! Вот один из них. надеюсь, что он вам понравится.
  Куриные грудки, отделив малое филе, отбить через два слоя пищевой пленки. Приготовить маринад из оливкового масла, давленных зубчиков чеснока, соли, перца, любимых приправ (лично я люблю карри) и соевого соуса! Замариновать минут на 30-60. не солить! В маринаде за счет соевого соуса. в сыре и беконе соли будет достаточно!
 

  Замаринованные грудки обсушить бумажным полотенцем. На один край положить тертый твердый сыр ( у меня Пармезан)
 

  Ломтики бекона
 

  Накрыть свободной частью филе и заколоть шпажками
 

  Подготовленные таким образом грудки смачивать вначале во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях и жарить на растительном масле до золотистой корочки с обоих сторон
 

    Далее можно поступить как угодно... Можно влить в сковороду грамм 50 белого сухого вина и подержать под крышкой минут 10, можно минут на 7-10 поставить в разогретую до 180 градусов духовку, а я засунула в "кукушку" на режим "разогревание"..
  Вот такая незатейливая, но очень вкусная куриная грудка! Попробуйте!

Примечание

Фотографии с мобильника, поэтому приношу извинения за качество

Похожие рецепты

Грудки куриные, фаршированные сыром и беконом



Рецепты в разделе «Грудинка»

Новое на сайте