Грудинка свиная фарширшированная (Gefuellter Schweinebauch)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Грудинка свиная фарширшированная (Gefuellter Schweinebauch)

Ингредиенты

Грудинка свиная со шпиком
1.5 кг
Луковица мелко нарезанная
1 шт. большая
Ветчинно-рубленая колбаса
100 г
Телячий фарш
250 г
Шампиньоны
200 г
Яйцо
1 шт
Сливочное масло
2 ст. л.
Булочка замоченная
1 шт.
Петрушка
1 пучок
Соль, перец и цедра лимона

Способ приготовления

 Свинина - самый популярный вид мяса немецкой кухни. Доля ее потребления составляет 65%.
 В последние годы репутация свинины оказалась сильно подмоченной. Виной тому нередко сомнительные способы ускоренного откорма и содержания. Поэтому добросовестные фермеры и скотоводы в последнее время стали призывать к сознательности и настаивать на возвращении к старой Ландрасской породе, которая должна заменить единообразных "промышленных свиней". Один из лидеров этого движения - фермер Рудольф Бюлер из Гогенлоэ занимается возрождением швабско-галльской породы свиней. И хотя эта разновидность менее плодовита, но у этих свиней сохраняется естественная норма жира и, что самое главное, их мясо лучше на вкус. К тому же эти свиньи находятся на свободном выпасе, получают корм без химических добавок - зерно домашнего производства с добавлением богатой белком гороховой или бобовой муки. Особенно хорошо это мясо подходит для традиционных воскресных блюд: свиного жаркого с хрустящей корочкой, свиной лопатки с пряностями или фаршированной грудинки.
 

Приготовление

 - Возьмите грудинку, помойте, обсушите и натрите солью и перцем. Сделайте в ней карман под слоем жира.
 
  - Обжарьте лук в масле до прозрачности. Добавьте колбасу, нарезанную мелкими кубиками, мелконарезанную петрушку (у меня еще и кинза), шампиньоны тонкими пластинками, размоченную булочку, фарш и яйцо.
 - Приправьте солью, перцем и лимонной цедрой.
 - Наполните фаршем грудинку и зашейте разрез.
 
 
 - Обжарьте в сотейника на разогретом масле со всех сторон. Поверните слоем шпика вниз и поместите в доховку, разогретую до 180 градусов С.
 - Через 30 минут переверните и жарьте до готовности, постоянно поливая выделившимся соком.
  Я готовила половину порции, поэтому зашивать не стала. Я плотно завернула грудинку в фольгу и на программе выпечка в мультиварке Oursson готовила 1 час и до остывания, подлив на дно стакан воды.
 
 Охладила ночь под прессом.
 Получилось очень вкусное мясо, особенно в холодном виде, по типу французских домашних паштетов. Очень вкусно, рекомендую, взяла в свои личные закладки.

Примечание

Мой совет - делайте побольше начинки, сдабривайте ее посильнее. Она бесподобна!
Грудинка свиная фарширшированная (Gefuellter Schweinebauch)

Рецепты с похожими ингредиентами


Чучундрус
Rada-dms, это то, что я долго искала! Буду готовить

Rada-dms
Чучундрус, очень рада, что угодила! Нам понравилась, прямо, как на рынках, в европах продают такие паштеты домашние!

Чучундрус
Я тоже такие вкусности люблююю. Вот чуток дела разгребу и явлюсь с отчетом. Умничка, что такую рецепту нужную не зажала

Rada-dms
Чучундрус, еще будет такого типа-вызревает пока!!! Ой, так рада, что сразу нашелся любитель!

Rada-dms
Чучундрус, кстати, я к петрушке добавила твою любимую кинзу! Я ее обожаю.

Чучундрус
Радусь, а я вот тааааакая вредная. Кинзу признаю в корейской или кавказской кухне, но вот в Европу токо с привычными травами. Сейчас полюбила капусту квасить с семенами фенхеля так нравится

Туманчик
Млин Оля я уже рванула размораживать заныканный кусок грудинки, но не все ингридиенты в наличии. Завтра доберу и обязательно приготовлю на праздник Пятницы! УРА!!! Спасибо дорогая, бесподобно абсолютно все! Вот и придраться даже не к чему! Ты просто умница! Гениальна и не подражаема!!! Я тебя очень люблю и рада, что ты у меня есть!

Михаська
Да-а-а! Вот тут вот, ни прибавить - ни убавить! Замечательно сбалансированный рецепт! И вкуснооооо! Как же я люблю всё такое паштетистообразное!...
Вкусно и ооочень красиво, Радуся!

Пулисян
Разрез удивительной красоты! Олечка, ты - мастер! Может как-нибудь и я решусь повторить...

Rada-dms
Туманчик, надеюсь, что все же ужалось приготовить, жаль я отчетика не увидела. rose:

Вот тут вот, ни прибавить - ни убавить! Замечательно сбалансированный рецепт!
Ну, так то классика, веками отработанная! Спасибо, Ириш!
Разрез удивительной красоты! Олечка, ты - мастер! Может как-нибудь и я решусь повторить...
А где же, Сашечка, пропадаешь? Скольких мы твоих новых рецептов эксклюзивных лишились!



Рецепты в разделе «Грудинка»

Новое на сайте