Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Рулька мясная без суставной кости
1 шт
Для бульона:
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
1 зубчика
Соль
по вкусу
Специи (тмин, гвоздика, майоран, базилик, перец горошек горький, душистый, приправы для бульона)
Для смазывания рульки (маринад)
Перец
по вкусу
Чеснок
1-2 зубчика
Майоран+базилик
0,5 ч. л
Мёд
1 д. л.
Соевый соус
1 д. л.
Способ приготовления
Никогда не участвовала в конкурсах на форумах, да и в этот раз вроде не хотела, но пришедшая ко мне Штебочка, "нарушила" все мои планы и я решила приготовить немецкие блюда, одно из которых выкладываю сейчас. Может конечно это и не конкурсное блюдо, но получается вкусно (так говорят едоки)
Итак мы готовим рульку или как я прочла на немецком форуме Айсбан (Eisbein)
Никогда не была в Германии, поэтому чисто что прочла...
Первым этапом рулька отваривается в бульоне с добавлением моркови, лука, специй и чеснока. Готовим минимум 30 минут на режиме Мясо при давлении 0,7, если ваша рулька с суставной костью, то не менее 45-60 минут
Затем вынимаем рульку из бульона (бульон я не вылила... ну просто рука не поднялась, впереди видео про бульон со шпецлями), рульку охлаждаем, смазываем соусом-глазурью и запекаем до готовности в течении 10-15 минут при температуре 200 в АФ
Рульку сервирую капустой, то же по немецки, видео рецепт будет чуть позже.
Итак мы готовим рульку или как я прочла на немецком форуме Айсбан (Eisbein)
Никогда не была в Германии, поэтому чисто что прочла...
Первым этапом рулька отваривается в бульоне с добавлением моркови, лука, специй и чеснока. Готовим минимум 30 минут на режиме Мясо при давлении 0,7, если ваша рулька с суставной костью, то не менее 45-60 минут
Затем вынимаем рульку из бульона (бульон я не вылила... ну просто рука не поднялась, впереди видео про бульон со шпецлями), рульку охлаждаем, смазываем соусом-глазурью и запекаем до готовности в течении 10-15 минут при температуре 200 в АФ
Рульку сервирую капустой, то же по немецки, видео рецепт будет чуть позже.
Примечание
Делаю таким образом рульку давненько и конечно она всегда ассоциировалась у меня с Германией... ну просто рулька и Германия это как что то неразлучное, как и капуста, которую я размещу чуть позже.
Всем приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!