Категория: Мясные блюда
Кухня: крымскотатарская
Ингредиенты
Рис
500 гр.
Гречка
20 гр.
Кортофель
2 шт.
Мясо куриное (бедро, крылья)
1 кг.
Масло сливачное
50 гр.
Специи для маринада ( любые по желанию)
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Тавук кебаб - это есть не что иное как куриный шашлык с запеченными овощами на гриле и рисом. Но в нашем случаи эта запеченная курица с гарниром.
Нам понадобится глубокая сковорода или противень небольшого размера с бортами. Я использовал казан ( казан уже как неотъемлемая часть жизни, только чай в нем еще не варю ) Всыпаем промытый рис и сразу добавляем гречку ( Гречка по желанию, нужна для красоты ну и так для разнообразия вкуса) Добавляем воду чтобы она покрыла наш рис на палец. Солим и варим до полуготовности. Сверху выкладываем нарезанный кружками картофель. На картофель куриное мясо. Ту немного остановимся поподробней. Так как наше блюдо это куриный шашлык то и куриное мясо желательно замариновать на свой вкус и пожелания. Кому то нравится мед кому то майонез, тут все в ваших руках ( я для маринада использую соленую пасту из красного сладкого перца. Рецепт этой пасты я выложу в сезон) Мясо должно быть жирным, если мясо не имеет достаточно жира то нужно добавить сливочного масла. Все ставим духовку на 200 градусов на 30-40 минут. Блюда можно подать с солеными или маринованными овощами по желанию.
Нам понадобится глубокая сковорода или противень небольшого размера с бортами. Я использовал казан ( казан уже как неотъемлемая часть жизни, только чай в нем еще не варю ) Всыпаем промытый рис и сразу добавляем гречку ( Гречка по желанию, нужна для красоты ну и так для разнообразия вкуса) Добавляем воду чтобы она покрыла наш рис на палец. Солим и варим до полуготовности. Сверху выкладываем нарезанный кружками картофель. На картофель куриное мясо. Ту немного остановимся поподробней. Так как наше блюдо это куриный шашлык то и куриное мясо желательно замариновать на свой вкус и пожелания. Кому то нравится мед кому то майонез, тут все в ваших руках ( я для маринада использую соленую пасту из красного сладкого перца. Рецепт этой пасты я выложу в сезон) Мясо должно быть жирным, если мясо не имеет достаточно жира то нужно добавить сливочного масла. Все ставим духовку на 200 градусов на 30-40 минут. Блюда можно подать с солеными или маринованными овощами по желанию.