Категория: Мясные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Курица свежая
2кг
Гречневая крупа
800гр.
Средняя головка лука
1шт
Помидоры
1кг
Свежий сладкий перец
2-3 шт
Длинный сладкий перец
2шт
Морковь
4 шт
Сельдерей
4 стебелька
Чеснок для маринада курицы
3-4 зуб
Чеснок
1 гол.
Хмели сунели для маринада курицы
3 ч. л.
Оливковое масло для маринада курицы
2 ч. л.
Базилик сушенный
1 ч. л.
Паприка копченная для маринада курицы
1ч. л.
Перец чили свежий
1
Сливочное масло
200 гр.
Вода кипяток
300мл
Соль
по вкусу
Перец черный душистый горошек свежемолотый
1ч. л.
Зира
2 ч. л.
Лук зеленый
150гр.
Способ приготовления

Подготавливаем курицу, освобождаем от кожи, чистим моем

маринуем вышеперечисленными ингредиентами

моем чистим овощи, режем крупно

на дно казана кладем сливочное масло 50 гр, лук крупно, помидоры, перец сладкий, сельдерей, морковь, подсаливаем добавляем зиру, черный перец, базилик промытую и пожаренную гречку слой, два длинных сладких перца, наливаем 300 мл кипятка

сливочное масло и сверху замаринованную курицу

два длинных сладких перца и один чили, накрываем бумагой для запекания и фольгой

и ставим казан в разогретую духовку до 210 гр. на 1 час, затем понизить температуру до 180 и еще 30 минут запекать

затем выключить духовку и оставить казан в ней еще на 30 минут

выкладываем на блюдо, добавляя сливочное масло и зеленый лук! Гречка пропитана овощными и мясными соками и сливочным маслом, курица мягкая и разваливается Приятного аппетита!