Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская
Ингредиенты
Крупа гречневая
2 чашки (250 мл.)
Вода чистая
2, 5 чашки
Икра из белых грибов
1 чашка
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Крупу гречневую промыть в воде несколько раз. Заложить в керамический горшок. Поскольку крупа при варке расширяется, то достаточно засыпать крупу до половины горшка.
Налить воду чистую. Сначала отрегулируем количество воды для качественной варки крупы.
Я наливаю столько воды, чтобы покрыть крупу на высоту первой фаланги указательного пальца. Этот способ проверен годами, количество воды достаточное, чтобы получить рассыпчатую гречку (и не только гречку) при любом способе варки, от кастрюли на обычной плите до скороварки.
Теперь добавляю несколько столовых ложек с горкой икры из белых грибов. Грибная гриба очень насыщенная по вкусу, и помимо белых грибов содержит некоторые овощи (лук репчатый, морковь), пассерованные на растительном масле. Этого вполне достаточно для вкуса гречневой каши.
Размешать массу до растворения грибной икры, попробовать на вкус жидкость, и добавить соль, для полноты вкуса.
Закрыть горшок крышкой, поставить в холодную духовку, включить режим верх/низ, температуру 200*С и начать приготовление. При такой температуре горшок с крупой буду держать примерно 30 минут. За это время нагреется духовка до нужной температуры и крупа успеет закипеть в горшке.
После этого убавить температуру духовки до 150*С, и томить кашу около 1 часа. За это время гречка полностью пропарится-протомится, вода полностью выпарится, останется сухая крупа – рассыпчатая каша.
Теперь можно сервировать гречневую кашу с икрой из белых грибов. И кашу маслом не испортишь, для вкуса можно добавить в миску кусочек сливочного масла, пусть растворится от горячей каши и пропитает ее своим сливочным вкусом.
Для поста можно не сдобрять кашу сливочным маслом, достаточно и того растительного масла, на котором готовилась грибная икра.
Налить воду чистую. Сначала отрегулируем количество воды для качественной варки крупы.
Я наливаю столько воды, чтобы покрыть крупу на высоту первой фаланги указательного пальца. Этот способ проверен годами, количество воды достаточное, чтобы получить рассыпчатую гречку (и не только гречку) при любом способе варки, от кастрюли на обычной плите до скороварки.
Теперь добавляю несколько столовых ложек с горкой икры из белых грибов. Грибная гриба очень насыщенная по вкусу, и помимо белых грибов содержит некоторые овощи (лук репчатый, морковь), пассерованные на растительном масле. Этого вполне достаточно для вкуса гречневой каши.
Размешать массу до растворения грибной икры, попробовать на вкус жидкость, и добавить соль, для полноты вкуса.
Закрыть горшок крышкой, поставить в холодную духовку, включить режим верх/низ, температуру 200*С и начать приготовление. При такой температуре горшок с крупой буду держать примерно 30 минут. За это время нагреется духовка до нужной температуры и крупа успеет закипеть в горшке.
После этого убавить температуру духовки до 150*С, и томить кашу около 1 часа. За это время гречка полностью пропарится-протомится, вода полностью выпарится, останется сухая крупа – рассыпчатая каша.
Теперь можно сервировать гречневую кашу с икрой из белых грибов. И кашу маслом не испортишь, для вкуса можно добавить в миску кусочек сливочного масла, пусть растворится от горячей каши и пропитает ее своим сливочным вкусом.
Для поста можно не сдобрять кашу сливочным маслом, достаточно и того растительного масла, на котором готовилась грибная икра.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Приятного аппетита всем!
Классическая гречневая каши в духовке. Вкусно!
Классическая гречневая каши в духовке. Вкусно!
Грибная икра консервированная (4 варианта приготовления) (Рома) |