Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Кнели
Филе белой рыбы без кожи (у меня хек)
450 г.
Манка
1 ст. л.
Кокосовые сливки
165 мл.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Соус
Лук репка
1 шт.
Мука
2 ч. л.
Вода
300-400 мл.
Порошок из сухих белых грибов
1 ст. л.
Укроп нарезанный
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. л.
Сок лимона
1-2 ст. л.
Сахар опционно
1-2 ч. л.
Способ приготовления
Рыбное филе положить в комбайн и измельчить.
Если нет комбайна, то пропустить через самое мелкое сито мясорубки 2 раза.
Если нет комбайна, то пропустить через самое мелкое сито мясорубки 2 раза.
Фарш переложить в посуду, посолить и поперчить.
Добавить манку.
Добавить манку.
Влить кокосовые сливки. Сейчас Пост, во время которого в определенные дни благословляется рыба, поэтому я использовала кокосовые сливки. Для не постного варианта можно взять обычные молочные сливки.
Массу хорошо взбить миксером. Она не должна быть сухой.
При помощи двух мокрых ложек сформовать кнели.
Уложить их в форму для запекания. Налить пару ложек воды.
Поставить запекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Вариант соуса тоже постный.
Лук порезать кубиком и пожарить на растительном масле. Добавить муку, перемешать и слегка все вместе обжарить.
Лук порезать кубиком и пожарить на растительном масле. Добавить муку, перемешать и слегка все вместе обжарить.
Добавить теплую воду и размешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения.
Вот так выглядит порошок из размолотых сухих белых грибов.
Всыпать порошок в сковороду, размешать. Посолить соус, добавить лимонный сок и, если нужно, то сахар. Дать покипеть 3-4 минуты.
Добавить порезанный укроп, размешать и выключить соус.
Кнели достать из духовки и подать с соусом.
Кнели достать из духовки и подать с соусом.

Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!
Программа: духовка, плита
Примечание
Огромная благодарность за грибной порошок Жанне Zhannptica
Очень вкусные, легкие, сочные получились у меня кнели. Нежнейшие. Подойдет это блюдо для постных дней, когда благословляется рыба. Для не постного варианта, кокосовые сливки можно заменить обычными, а в соус вместо воды тоже влить сливки или молоко. Рекомендую!
Очень вкусные, легкие, сочные получились у меня кнели. Нежнейшие. Подойдет это блюдо для постных дней, когда благословляется рыба. Для не постного варианта, кокосовые сливки можно заменить обычными, а в соус вместо воды тоже влить сливки или молоко. Рекомендую!