Рыбные кнели в духовке с грибным соусом

Категория: Рыбные блюда
Рыбные кнели в духовке с грибным соусом

Ингредиенты

Кнели

Филе белой рыбы без кожи (у меня хек)
450 г.
Манка
1 ст. л.
Кокосовые сливки
165 мл.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Соус

Лук репка
1 шт.
Мука
2 ч. л.
Вода
300-400 мл.
Порошок из сухих белых грибов
1 ст. л.
Укроп нарезанный
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. л.
Сок лимона
1-2 ст. л.
Сахар опционно
1-2 ч. л.

Способ приготовления

 
Рыбное филе положить в комбайн и измельчить.
 Если нет комбайна, то пропустить через самое мелкое сито мясорубки 2 раза.

 
Фарш переложить в посуду, посолить и поперчить.
 Добавить манку.

 
Влить кокосовые сливки. Сейчас Пост, во время которого в определенные дни благословляется рыба, поэтому я использовала кокосовые сливки. Для не постного варианта можно взять обычные молочные сливки.

 
Массу хорошо взбить миксером. Она не должна быть сухой.

 
При помощи двух мокрых ложек сформовать кнели.

 
Уложить их в форму для запекания. Налить пару ложек воды.

 
Поставить запекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

 
Вариант соуса тоже постный.
 Лук порезать кубиком и пожарить на растительном масле. Добавить муку, перемешать и слегка все вместе обжарить.

 
Добавить теплую воду и размешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения.

 
Вот так выглядит порошок из размолотых сухих белых грибов.

 
Всыпать порошок в сковороду, размешать. Посолить соус, добавить лимонный сок и, если нужно, то сахар. Дать покипеть 3-4 минуты.

 
Добавить порезанный укроп, размешать и выключить соус.
 Кнели достать из духовки и подать с соусом.

 

 

 Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!

Программа: духовка, плита

Примечание

Огромная благодарность за грибной порошок Жанне Zhannptica

Очень вкусные, легкие, сочные получились у меня кнели. Нежнейшие. Подойдет это блюдо для постных дней, когда благословляется рыба. Для не постного варианта, кокосовые сливки можно заменить обычными, а в соус вместо воды тоже влить сливки или молоко. Рекомендую!

Похожие рецепты

Рыбные кнели в духовке с грибным соусом

kristina1
ang-kay, АНЖЕЛИНКА, какие кнельки.. да еще в грибном соусе.. ооо

ang-kay
kristina1, очень вкусные получаются и легкие)

Fotina
Анжела, очень вкусные кнели, я уверена!) хочется попробовать.

Умка
Огромная благодарность за грибной порошок Жанне Zhannptica
ang-kay, Анжела, а как делать порошок? Сухие грибы перемолоть в кофемолке?

ang-kay
хочется попробовать.
Светлана, буду рада, если попробуешь и понравится)
а как делать порошок?
Да, перемолоть.

Антоновка
ang-kay,
Анжел, а кокосовые сливки не дают излишнюю сладость? Вообще это вариант для моего сына - он на безлактозном молоке сейчас, только грибы для него надо убрать - не переносит даже дух.

ang-kay
Нет. Нормально. Но мы же все разные)))

Антоновка
Но мы же все разные
Верно) Он от манки на кокосовом молоке плевался, а мне было даже очень)) У нас и безлактозные сливки есть, так что этот рецепт абсолютно наш))

ang-kay
Тем более.

Антоновка
ang-kay, Анжела,
Не прошло и пары месяцев))) Не так красиво как у тебя, соус, возможно, приготовлю завтра) Но тем не менее очень вкусно! Поразила сама щука - она пахла вкусно - речной свежестью, мясо плотное, несмотря на заморозку-разморозку. Милостиво разрешила мужу принимать такие подарки)) Рецепт порадовал простотой и быстротой своего исполнения. Кокосовые сливки заменила на сметану (в этот раз безлактозные сливки не купила) - на вкусе и сочности это не отразилось. Так что - спасибо, Анжел, ещё раз! Надеюсь ещё добраться и до блинов с рыбной начинкой))


Рыбные кнели в духовке с грибным соусом

ang-kay
Антоновка, Лена, отличные кнели) Красивые, а главное, что понравились.
Надеюсь ещё добраться и до блинов с рыбной начинкой))
Давай! Не пожалеешь)

nadja_88
Спасибо за рецепт! Очень понравились! Грибной соус не вышел у меня, зато рыбка - то что я люблю!

ang-kay
Рада, что понравились кнели. А почему соус не получился?



Рецепты в разделе «Рыба в соусе»

Новое на сайте