Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе семги
0,5 кг
Филе морского окуня
0,5 кг
Сливки
33% жирности 200 мл
Белое сухое вино
50 мл
Пармнзан
50 гр
Сок и цедра четвертинки лимона
Соль, перец
по вкусу
Черный кунжут
1 ч л
Оливковое масло
1-2 ч л
Способ приготовления
1. Рыбное филе, очищенное от костей и кожи разрезать вдоль на полоски примерно 1 см шириной. Сплести косички, закрепив концы шпажками. Сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить (учитывая соленость сыра), поперчить и дать постоять минут пять.
2. Духовку разогреть до 200 градусов, выложить косички на противень, застеленный бумагой для выпечки и щедро смазать сливками. Посыпать кунжутом и поставить запекаться на 7-10 мин.
3. Приготовить соус: в небольшую кастрюльку (можно и на сковородке) влить сливки, поперчить и дать закипеть. Добавить тертый на мелкую терку сыр, влить вино и прогреть до загустения.
4. Готовые косички полить соусом и подавать.
2. Духовку разогреть до 200 градусов, выложить косички на противень, застеленный бумагой для выпечки и щедро смазать сливками. Посыпать кунжутом и поставить запекаться на 7-10 мин.
3. Приготовить соус: в небольшую кастрюльку (можно и на сковородке) влить сливки, поперчить и дать закипеть. Добавить тертый на мелкую терку сыр, влить вино и прогреть до загустения.
4. Готовые косички полить соусом и подавать.
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 - 6 шт
Примечание
На приготовление затрачивается минимум времени, а в результате получается очень вкусное, нежное и эффектное блюдо.
Гоовьте с любовью и приятного аппетита!
Гоовьте с любовью и приятного аппетита!