Минтай под сметанным соусом

Категория: Рыбные блюда
Минтай под сметанным соусом

Ингредиенты

Минтай свежемороженный
350-400 гр.
Масло растительное
1 ст. л.
Сметана
1-2 ст. л.
Сыр твердый (полутвердый)
30 гр.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Способ приготовления

 Рыбу нужно почистить, отделить филе с кожицей, нарезать его на кусочки.
 Сметану смешиваем с натертым сыром, измельченным чесноком и солью.
 Разогреваем сковороду с ложкой масла, обжариваем кусочки по 10 секунд с каждой стороны, заливаем сметанной смесью и рыбу и томим под крышкой на малом огне 10-15 минут или отправляем в разогретую духовку на то же время.
 Рыбу подаем к столу с образовавшимся соусом, посыпав рубленным укропом. Быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Программа: плита, духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4 порции
Минтай под сметанным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


velli
Тина очень хороший рецепт рыбки под соусом.! Часто запекаю рыбу в духовке и с овощами, и под майонезным соусом с брокколи. Недавно запекала в яично-молочной заливке тоже вкусно. Сделаю рыбку по Вашему рецепту обязательно!

V-tina
velli, валентина, спасибо Так можно, конечно же, готовить и другие сорта рыбы, но минтай я покупаю для доченьки и себе его тоже готовлю, чтобы с разной рыбой не возится. Ей филе варю или на пару готовлю, а себе вот так - запекаю.
Сделаю рыбку
буду ждать впечатлений

kristina1
V-tina, Тина, люблю рыбку... хороший рецептик..

V-tina
kristina1, спасибо такая рыбка правда вкусна и проста в приготовлении



Рецепты в разделе «Рыба в соусе»

Пасхальные блюда

Новое на сайте