Ssylka

Рыба-меч в роскошном томатном соусе (Emperador con Tomate)

Swordfish with Tomato Sauce  A SIMPLE yet Delicious Spanish Recipe play thumbnailUrl Рыба-меч в роскошном томатном соусе (Emperador con Tomate)
EPISODE 674 - How to Make Swordfish with Tomato Sauce Emperador con Tomate Recipe FULL RECIPE HERE: GET THE SPANISH PAPRIKA I USED: ***click on pantry and you will see the paprikas, 25% OFF will be automatically deducted as you check…Рыба-меч в роскошном томатном соусе (Emperador con Tomate) - 4120256
7M
True
2024-07-21T23:13:54+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 3 ст. л. (45 мл) оливкового масла extra virgin
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. (1,15 г) сладкой копченой испанской паприки
  • 4 помидора
  • 2 стейка рыбы-меч, каждый весом 8 унций (225 г)
  • Горсть мелко нарезанной свежей петрушки
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца

Способ приготовления


  • Начните с тщательного измельчения 3-4 помидоров, чтобы получить 1 чашку (225 г) сочного томатного соуса. Одновременно очистите от шкурки 2 зубчика чеснока.
  • В небольшой сковороде на среднем огне соедините 2 ст. л. оливкового масла и чеснок, постоянно помешивая. Примерно через 3 минуты, когда чеснок станет слегка поджаристым, выньте его и выбросьте.
  • Быстро добавьте в горячее оливковое масло 1/2 ч. л. сладкой копченой испанской паприки, а затем томатный соус. Приправьте морской солью и черным перцем, перемешайте и убавьте огонь до минимума.
  • Одновременно разогрейте антипригарную сковороду-гриль (или обычную антипригарную сковороду) на средне-высоком огне.
  • Аккуратно промокните стейки меч-рыбы бумажными полотенцами. Затем смажьте каждый стейк оливковым маслом и приправьте морской солью и черным перцем с обеих сторон.
  • Выложите подготовленные стейки меч-рыбы на горячую сковороду-гриль и готовьте их в течение 90-120 секунд с каждой стороны, после чего переложите на сервировочные тарелки.
  • К этому моменту томатный соус должен приобрести густую консистенцию. Окончательно перемешайте его и снимите с огня.
  • Щедро полейте томатным соусом стейки рыбы-меч, гарнируйте мелко нарезанной свежей петрушкой и сразу же подавайте. Приятного аппетита!

Кулинарные советы


  • Выбираете между свежими и замороженными стейками меч-рыбы? Для этого рецепта прекрасно подойдет любой из них. Если вы выбираете замороженные, убедитесь, что они тщательно разморожены перед началом приготовления.
  • Секрет впитывания всех ароматов заключается в том, чтобы промокнуть стейки меч-рыбы бумажными полотенцами перед приготовлением.
  • Хотя для соуса рекомендуется использовать свежие помидоры, консервированные томатный соус или пассата могут быть альтернативой.
  • Сладкая копченая испанская паприка играет ключевую роль в придании соусу глубины вкуса и тонкого дымка.
  • Использование сковороды с антипригарным покрытием имеет решающее значение для техники приготовления «A la Plancha», используемой в Испании, при которой на сковороду не добавляется жир. Вместо этого рыбу-меч смазывают оливковым маслом и кладут на горячую сковороду. Сковорода с антипригарным покрытием гарантирует, что рыба не прилипнет к поверхности.

Ответы на вопросы


Могу ли я заменить рыбу-меч другим видом рыбы?
Безусловно. Хотя рыба-меч является традиционной, вы можете заменить ее другой рыбой с твердой мякотью, например тунцом или палтусом, при этом целостность блюда сохранится.
Есть ли альтернатива сладкой копченой испанской паприке?
Хотя сладкая копченая испанская паприка придает блюду неповторимый аромат, вы можете заменить ее обычной паприкой или доступной вам копченой паприкой. Однако учтите, что это может несколько изменить аутентичный вкус блюда.
Как сделать так, чтобы рыба-меч была приготовлена идеально?
Главное – готовить рыбу-меч точно в течение 90-120 секунд с каждой стороны, чтобы она идеально прожарилась и не пережарилась. Рыба должна быть влажной и слегка розовой в центре.
Можно ли приготовить это блюдо заранее?
Если томатный соус можно приготовить заранее и хранить, то рыбу-меч лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы сохранить ее свежесть и аромат.
Какие гарниры хорошо сочетаются с этим рецептом рыбы-меч?
Жареный или отварной картофель, свежий зеленый салат или овощи на пару великолепно дополняют насыщенный вкус рыбы-меч и томатного соуса.

Похожие темы


Эбигейл

Рыба-меч на гриле с провансальским соусом

Ina & Jennifer Garner Make Swordfish Provencal  Barefoot Contessa: Cook Like a Pro  Food Network play thumbnailUrl Рыба-меч на гриле с провансальским соусом
Ina makes grilled swordfish and serves it over a caper-tomato sauce with special guest Jennifer Garner! Subscribe Get the recipe The Barefoot Contessa is back, and this time she is teaching viewers how to cook like a pro. Ina Garten lifts the…Рыба-меч на гриле с провансальским соусом - 4159903
3M
True
2024-12-17T01:26:45+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 45 мл оливкового масла extra virgin, плюс дополнительное для гриля
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 1 луковица фенхеля, нарезанная
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками толщиной 1 см
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный полосками толщиной 1 см
  • 1 ч. л. рубленого чеснока
  • 800 г консервированных сливовых помидоров (предпочтительно Сан-Марцано), вместе с соком
  • 30 мл куриного бульона
  • 30 мл сухого белого вина
  • 2 филе анчоуса, рубленые
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 25 г свежих листьев базилика, нарезанных (плюс дополнительные для гарнира)
  • 30 г каперсов, слить
  • 15 г несоленого сливочного масла
  • 4 филе меч-рыбы (толщиной около 2,5 см, общим весом около 1,1 кг)

Способ приготовления

  • Разогрейте 45 мл оливкового масла в большом сотейнике на средне-низком огне.
  • Добавьте в сковороду нарезанный лук, фенхель, красный и желтый болгарский перец и измельченный чеснок.
  • Готовьте овощи около 10 минут, периодически помешивая, до размягчения.
  • Положите консервированные помидоры вместе с соком в кухонный комбайн и несколько раз измельчите до грубого состояния.
  • Добавьте измельченные помидоры к обжаренным овощам.
  • Добавьте куриный бульон, белое вино, измельченные анчоусы, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного перца.
  • Варите соус на медленном огне 25-30 минут, периодически помешивая, до загустения.
  • Добавьте рубленый базилик, каперсы и сливочное масло и готовьте еще минуту.
  • Пока соус кипит, разогрейте гриль до высокой температуры.
  • Смажьте филе рыбы-меч с обеих сторон оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  • Жарьте рыбу-меч около 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока она не станет непрозрачной. Будьте осторожны, чтобы не пережарить!
  • Для подачи на стол выложите на каждую тарелку щедрую порцию соуса «Провансаль».
  • Положите филе рыбы-меч на гриль поверх соуса.
  • Гарнируйте листьями базилика.
  • Наслаждайтесь блюдом горячим или комнатной температуры.

Советы по приготовлению

  • Если у вас нет гриля, вы можете использовать сковороду-гриль или запечь меч-рыбу в духовке.
  • Для наилучшего результата выбирайте свежее филе меч-рыбы толщиной около 2,5 см.
  • Не пропускайте анчоусы – они придают соусу глубину вкуса, не делая его рыбным.
  • Можно сбрызнуть рыбу лимонным соком непосредственно перед подачей, чтобы придать ей дополнительную яркость.
  • Этот ароматный соус прекрасно сочетается и с другой твердой рыбой, например, тунцом или палтусом.
  • Подавайте с хлебом или рисом на пару, чтобы впитать каждую каплю восхитительного соуса.



Интересное в разделе «Рыба в соусе»

Новое на сайте