Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Рыба для жарки (у меня карп
2,5кг)
Соль, специи для рыбы
Сок лимона
Раст. масло для обжарки
3-4 зубчика чеснока для соуса
1ст. холодной воды
О,5ч. л соли
Способ приготовления
Рыбу, предназначенную для жарки почистить, по желанию порезать на филейные кусочки. Рыбу сложить в миску и посолить, специи для рыбы. У меня специальные специи закончились) сыпала белый перец, кориандр, чуточку имбиря и мускатного ореха. Полила соком лимона, хорошо перемешала и отставила на 30мин.
Приготовила соус. Чеснок почистить и измельчить. В плоскую, глубокую тарелку налить стакан холодной воды, добавит 0,5ч. л соли и измельченный чеснок.
Рыбу обмакивать в муку со всех сторон и жарить на очень хорошо раскаленной сковороде на среднем (ближе к большому!) огне.
Снимать прожаренный кусочек и сразу окунать в чесночный соус.
Все! Если успеете, то можно украсить зеленью! Мне не дали, забирали прямо из под рук!
Приготовила соус. Чеснок почистить и измельчить. В плоскую, глубокую тарелку налить стакан холодной воды, добавит 0,5ч. л соли и измельченный чеснок.
Рыбу обмакивать в муку со всех сторон и жарить на очень хорошо раскаленной сковороде на среднем (ближе к большому!) огне.
Снимать прожаренный кусочек и сразу окунать в чесночный соус.
Все! Если успеете, то можно украсить зеленью! Мне не дали, забирали прямо из под рук!
Примечание
Собственно это и не рецепт! Просто жаренная рыба! Но секрет тут в соусе!
Подслушала этот секрет в маршрутке. Как говорится... одна с другой поделилась! Может это только для меня новое, но поделюсь на всякий случай, может еще кому пригодится!
Когда вчера вечером начинала жарить своего коропа, мои как всегда отнеслись скептически к новинке. Доча сразу сказала -мои куски не окунай! Но когда я начала готовить сначала с соусом запах стоял такой, что она сдалась! В конечном итоге куски рыбы съедались прямо со сковороды!
Подслушала этот секрет в маршрутке. Как говорится... одна с другой поделилась! Может это только для меня новое, но поделюсь на всякий случай, может еще кому пригодится!
Когда вчера вечером начинала жарить своего коропа, мои как всегда отнеслись скептически к новинке. Доча сразу сказала -мои куски не окунай! Но когда я начала готовить сначала с соусом запах стоял такой, что она сдалась! В конечном итоге куски рыбы съедались прямо со сковороды!