Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Нут
700 г
Филе отварной рыбы (у меня карп)
500 г
Лук репчатый
4 головки
Чеснок
4 зубчика
Морковь (не использовала)
1 шт
Помидоры в собственном соку или паста (2 ст. л)
500 г
Сок лимона
50 г
Масло растительное +сливочное для жарки
Паприка, куркума, кориандр по
1ч. л.
Тмин (не использовала)
1 ч. л.
Лавровый лист
1 шт
Петрушка, укроп, кунжут
по вкусу
Способ приготовления
Долго не знала, куда пристроить нут - не очень у меня жалуют этот продукт. А тут сразу нашлось два блюда. Не долго думая, решила оба попробовать одновременно.
Замочила на ночь нут ( рекомендуют не менее, чем на 6 часов), слила воду и в чистой воде отварила до готовности. Хватило 30 минут. Пока варился нут, обжарила лук, чеснок и потушила с томатной пастой. В ступе растерла обжаренные специи и добавила к нуту.
Далее, часть отложила для салата и добавила к нему кунжут и зелень петрушки.

Во вторую часть нута положила кусочки отварной рыбы (у меня карп), потушила пару минут, добавив лавровый лист.

Готовое блюдо полила лимонным соком, посыпала зеленью петрушки и укропа. Получилась рыба в нутовом соусе.
Такое блюдо принято подавать с гарниром из риса, но у меня все ушло и без него. Внусно-пряно, рекомендую всем.


Замочила на ночь нут ( рекомендуют не менее, чем на 6 часов), слила воду и в чистой воде отварила до готовности. Хватило 30 минут. Пока варился нут, обжарила лук, чеснок и потушила с томатной пастой. В ступе растерла обжаренные специи и добавила к нуту.
Далее, часть отложила для салата и добавила к нему кунжут и зелень петрушки.

Во вторую часть нута положила кусочки отварной рыбы (у меня карп), потушила пару минут, добавив лавровый лист.

Готовое блюдо полила лимонным соком, посыпала зеленью петрушки и укропа. Получилась рыба в нутовом соусе.
Такое блюдо принято подавать с гарниром из риса, но у меня все ушло и без него. Внусно-пряно, рекомендую всем.


Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6 порций
Примечание
Приятного аппетита!