Салат Нисуаз (Insalata nizzarda)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Салат Нисуаз (Insalata nizzarda)

Ингредиенты

Салат
100гр
Огурец
1шт
Луковица
1шт
Помидоры
2шт
Яйца
2шт
Филе анчоусов
4шт
Маслины
40гр
Тунец в масле
160гр
Оливковое масло
30мл
Уксус
10мл
Соль
Перец

Способ приготовления

 Сварить яйца в кипящей воде.
 Вымойте листья салата и выложить их на дно тарелки (я свои листья порвала руками)
 

 Нарежьте лук кольцами
 

 Очистите огурцы от кожи и нарежьте круглешками
 

 Вымойте помидоры и нарезать дольками
 

 Остудите вареные яйца, очистите и нарежьте дольками
 

  Теперь выкладываем салат на блюдо. На листья салата выкладываем огурцы
 

 Затем лук
 

  Сверху выкладываем ломтики помидоров
 

 Затем выкладываем дольки яиц
 

 Сверху выкладываем тунец и анчоусы
 

 И наконец выкладываем маслины
 

 Украшаем листьями базилика
 

  Готовим соус винегрет. Для этого смешиваем уксус с солью, перцем и маслом и хорошо перемешать.
 Полейте соусом салат и поставьте в холодильник, чтобы охладить в течение получаса перед подачей на стол
  Рецепт взят с сайта:

Время приготовления: 10 мин.
Порций: на 4 порции

Похожие рецепты

Салат Нисуаз (Insalata nizzarda)

Merri
Марина, филе анчоусов как добавляли? Кусочками или измельчали в пюре?

Ina Garten's Roasted Salmon Nicoise Platter  Barefoot Contessa  Food Network • Салат Нисуаз (Insalata nizzarda) play thumbnailUrl Салат Нисуаз (Insalata nizzarda)
Ina makes a nicoise platter, substituting the traditional tuna with roasted salmon! #InaGarten #BarefootContessa #FoodNetwork #RoastedSalmon #NicoisePlatter Subscribe to Max to stream more #BarefootContessa! #StreamOnMax Get the recipe Subscribe to…Салат Нисуаз (Insalata nizzarda) - 1270695
PT5M43S
True
2013-11-19T23:47:31+04:00
embedUrl


Нисуаз из жареного лосося


Окунитесь в мир вкусов с этим восхитительным блюдом из обжаренного лосося «Нисуаз». Это блюдо сочетает в себе сочность лосося и свежесть различных овощей, объединенных пикантным винегретом. Если вы устраиваете детский праздник, воскресный бранч или просто хотите побаловать себя изысканным блюдом, это блюдо непременно произведет впечатление.

Ингредиенты

  • 4 лимона (для цедры и сока)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 4 зубчика чеснока (измельчить)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 6 фунтов свежего филе лосося (с кожей)
  • 3 фунта мелкого картофеля сорта «юкон голд»
  • 1 1/2 фунта вертонов (с удаленными стеблями)
  • 3 фунта спелых помидоров (примерно 6 небольших помидоров, нарезанных клиньями)
  • 12 яиц вкрутую (очищенных и разрезанных пополам)
  • Пучок водяного кресса или рукколы
  • 1/2 фунта крупных зеленых оливок (без косточек)
  • 1 банка анчоусов (по желанию)

Винегрет

  • 1/4 стакана шампанского уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана высококачественного оливкового масла

Способ приготовления

  • Начните с предварительного разогрева духовки до 260°C (500°F)
  • Для приготовления маринада в миске соедините лимонный сок, цедру, оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  • Выложить лосося на застеленный фольгой противень. Щедро полейте его приготовленным маринадом и оставьте мариноваться примерно на 15 минут.
  • Пока лосось маринуется, возьмите картофель и отварите его в кастрюле с подсоленной водой. Когда картофель станет слегка мягким (примерно через 10-15 минут), слейте воду. Снова переложить слитый картофель в теплую кастрюлю, накрыть кухонным полотенцем и оставить на пару еще на 15-20 минут. После остывания нарежьте картофель толстыми ломтиками.
  • Поместите маринованного лосося в предварительно разогретую духовку. Запекать в течение 12-15 минут до почти полной готовности. По окончании приготовления переложите его на тарелку, дайте немного отдохнуть, затем снимите кожу и нарежьте крупными кусками.
  • Вертолеты бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 1,5 минут. Сразу же переложите их в ванну со льдом, чтобы приостановить процесс приготовления. После охлаждения слейте воду и отложите в сторону.
  • Приготовление винегрета не требует больших усилий. В миске смешайте уксус, горчицу, соль и перец. Постепенно добавляйте оливковое масло до получения однородной эмульсии.
  • Пора приступить к торжественной сборке! На просторном блюде художественно разложите лосось, картофель, кабачки, дольки помидоров, яйца, кресс или рукколу, оливки и, по желанию, анчоусы. Полейте все винегретом, чтобы каждый элемент получил свою порцию аромата. Оставшийся винегрет подайте на гарнир, чтобы придать блюду дополнительную изюминку.

Советы по приготовлению

  • Для получения наилучшего вкуса и текстуры всегда используйте свежий лосось.
  • Во время бланширования верб убедитесь, что они не пережарены. Они должны сохранить свой яркий зеленый цвет и легкий хруст.
  • Винегрет можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Только перед использованием хорошенько встряхните его или взбейте.
  • В качестве дополнительного штриха можно украсить блюдо свежей зеленью, например укропом или петрушкой.

Ответы на вопросы

Вопрос: Можно ли вместо лосося использовать другую рыбу?
О: Хотя этот рецепт рассчитан на лосося, вы можете использовать и другую жирную рыбу, например тунца или скумбрию. Однако время приготовления может отличаться.

Вопрос: Чем можно заменить дижонскую горчицу?
О: Если у вас нет дижонской горчицы, вы можете использовать медовую горчицу или смесь обычной горчицы со щепоткой сахара.

Вопрос: Как долго можно хранить остатки винегрета?
О: Винегрет можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Перед использованием винегрет следует хорошо перемешать.

Окунитесь в это кулинарное путешествие и насладитесь симфонией вкусов, которую подаст к вашему столу блюдо «Обжаренный лосось Нисуаз». Будь вы опытным шеф-поваром или новичком на кухне, это блюдо обязательно вызовет восторженные отзывы ваших гостей. Счастливого приготовления!

misterious
Марина, филе анчоусов как добавляли? Кусочками или измельчали в пюре?
Ирина, я небольшими кусочками добавляла

Скарлетт
Салат А без анчоусов не пойдет? У нас в деревне их сто лет не было, но зато как появились, то по ТАКОЙ цене - салат есть жалко

misterious
Татьяна, я думаю без анчоусов будут тоже очень вкусно, не переживайте

Piano
спасибо что напомнили про нисуаз! я когда первый раз делала гости в недоумении рассматривали и никто не брал - настолько в новинку оказалось. Только вместо огурцов была обжареная зеленая стручковая фасоль, помидорки половинками черри, яйца перепелиные и побольше, побольше анчоусов!

izumka
Салат А без анчоусов не пойдет? У нас в деревне их сто лет не было, но зато как появились, то по ТАКОЙ цене - салат есть жалко
А филе кильки не подойдет?

misterious
izumka, я бы наверное не стала кильку добавлять, по мне тогда лучше без анчоусов совсем, но у каждого свой вкус Попробуйте сначала без, а потом добавьте например в свою порцию немного кильки и выберете для себя как вам больше нравится

izumka
Попробуйте сначала без, а потом добавьте например в свою порцию немного кильки и выберете для себя как вам больше нравится
Тоже вариант!

Tesh
Салат А без анчоусов не пойдет? У нас в деревне их сто лет не было, но зато как появились, то по ТАКОЙ цене - салат есть жалко

Да зачем вам нужны эти гламурные анчоусы, от нашей хамсы они отличаются только гламурным именем и ценой. А так это наша хамса. голову с внутренностями уберите и используйте с удовольствием.



Рецепты в разделе «Салаты овощные»

Постные блюда

Новое