Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Редька
2 шт.
Жир гусиный или куриный
100 г
Лук репч.
1 крупная
Соль, перец, кунжут
по вкусу
Масло оливк., майонез по желанию
Способ приготовления
Это очень старый рецепт, но почему-то в последнее время стал редким в домах. Чаще для него используется чёрная редка, тогда салат будет более пикантным, но можно использовать и маргеланскую, как у меня в данном случае. Жир нарезать мелкими кубиками и растопить на несильном огне до получения шкварок. Шкварки выложить, остудить, жир слить, оставив в сковороде небольшое количество для обжаривания мелко нарезанного лука, который довести до золотистого цвета. Натёртую редьку соединить со шкварками и луком, посолить, поперчить и заправить по желанию либо тем же растопленным жиром, либо растительным маслом, либо майонезом. Очень рекомендую попробовать такой салатик - вы будете удивлены, когда обычная редька заиграет другими вкусовыми красками!