Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Белая рыба (любая)
400 г
Креветки крупные
10 шт
Соус томатный
150 г
Сметана
125 г
Яйца
4 шт
Сухари панировочные
1 ст. л.
Орегано
0,5 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Очень простая и легкая в приготовлении запеканка из любой белой рыбы (трески, хека, минтая и др.). Можно приготовить и без креветок, но с ними запеканка выглядит праздничней.
Рыбу нарезаем мелкими кусочками, заливаем холодной водой, доводим до кипения и снимаем с огня. Рыбу вынимаем из воды.
Вбиваем яйца со сметаной.

Добавляем томатный соус (любой, на ваш вкус). Посыпаем сушеной зеленью (у меня орегано).
Рыбу и креветки (очень крупные креветки лучше разрезать на части) добавляем в приготовленную смесь, затем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями.
Выливаем нашу заготовку в форму.
Духовку нагреваем до 180*С. Запекаем 40 минут.

Вынимаем готовую запеканку и подаем к столу.

Нежная и очень воздушная запеканка!
Приятного аппетита!
Счастливого нового года и Рождества!
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями.


Вынимаем готовую запеканку и подаем к столу.

Нежная и очень воздушная запеканка!
Приятного аппетита!
Счастливого нового года и Рождества!
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: 5 порций