Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие
1,5 ч. л
Мука пшеничная высшего сорта
350 г
Мука пшеничная цельнозерновая
60 г
Молоко
150 г
Вода
140 г
Соль
1,25 ч. л
Сахар
2 ст. л
Масло сливочное
30 г
Способ приготовления
На дне ведерка хлебопечки расположить дрожжи.
Добавить просеянную муку, соль, сахар, молоко и воду комнатной температуры, размягченное сливочное масло.
Режим - "Основной" белый хлеб (у Панасоника это 4 часа).
Тесто мягкое, чуть липкое. Во время замеса собирается в шар, после остановки лопатки медленно оседает, по дну и стенкам ведерка не мажется.
Готовый хлеб выложить на решетку и полностью остудить.


Простой столовый хлеб на каждый день, одинаково хорош и для бутербродов, и для тостов.
Цельнозерновую муку можно использовать как обдирную, так и с полбой. Молоко можно заменить сывороткой, в том числе сывороткой от моцареллы, или полностью водой.
Добавить просеянную муку, соль, сахар, молоко и воду комнатной температуры, размягченное сливочное масло.
Режим - "Основной" белый хлеб (у Панасоника это 4 часа).
Тесто мягкое, чуть липкое. Во время замеса собирается в шар, после остановки лопатки медленно оседает, по дну и стенкам ведерка не мажется.
Готовый хлеб выложить на решетку и полностью остудить.


Простой столовый хлеб на каждый день, одинаково хорош и для бутербродов, и для тостов.
Цельнозерновую муку можно использовать как обдирную, так и с полбой. Молоко можно заменить сывороткой, в том числе сывороткой от моцареллы, или полностью водой.
Программа: хлебопечка (основная)
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 1 буханка весом 700 г