Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Капуста брокколи
300 г
Творог
100 г
Сметана
75 г
Сыр твердых сортов
30 г
Яйца
2 шт
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
Перец
Способ приготовления
Предварительно подготовить капусту.
Если капуста замороженная, разморозить ее.
Если капуста свежая, разобрать на соцветия и слегка отварить, воду слить, капусту остудить. Тепловая обработка не должна длиться более 2 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и перцем.
В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) измельчить до образования однородной массы (1 минута работы кухонного комбайна) творог, сметану, сыр и муку. Масса будет жидкой.
Форму смазать сливочным маслом и плотно выложить в нее соцветия брокколи.
Залить брокколи творожной массой.
Постучите слегка по форме, чтобы творожная масса равномерно распределилась между соцветиями брокколи.
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 50 минут.
Если капуста замороженная, разморозить ее.
Если капуста свежая, разобрать на соцветия и слегка отварить, воду слить, капусту остудить. Тепловая обработка не должна длиться более 2 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и перцем.
В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) измельчить до образования однородной массы (1 минута работы кухонного комбайна) творог, сметану, сыр и муку. Масса будет жидкой.
Форму смазать сливочным маслом и плотно выложить в нее соцветия брокколи.
Залить брокколи творожной массой.
Постучите слегка по форме, чтобы творожная масса равномерно распределилась между соцветиями брокколи.
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 50 минут.
Программа: духовка
Порций: 2-4 порции