Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Молодые кабачки
2 шт
Молоко
150 мл
Яйца
3 шт
Сыр пармезан
70 г
Мука пшеничная
6 ст. л.
Петрушка пучок
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик сушеный
2 ч. л.
Способ приготовления
Пока лето в самом разгаре предлагаю испечь нежную молочную запеканку из самых вкусных молодых тонкокожих кабачков без семян под сырной корочкой.

Кабачки нарезать небольшими кубиками и выложить в форму, смазанную оливковым маслом.
Петрушку мелко порубить. Пармезан натереть на мелкой терке. В миске слегка взбить яйца вилкой, добавить молоко, щепотку сушеного базилика, петрушку и пармезан, соль и перец.
Затем добавить оставшееся оливковое масло, муку и перемешать до однородности.
Затем добавить оставшееся оливковое масло, муку и перемешать до однородности.
Залить тестом кабачки, равномерно распределить смесь по всей форме. Сверху запеканку можно посыпать кунжутом, по желанию. Запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке в течение сорока — сорока пяти минут до золотистой корочки.

Программа: духовка
Порций: 4-6 порций
Примечание
с сайта Еда