Ssylka

Запеченная закуска из цукини

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеченная закуска из цукини

Ингредиенты

Цукини (кабачки)
4 шт
Твердый сыр
50 г
Орегано, тимьян, базилик (сушеные) по
0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Петрушка
1-2 веточки
Помидоры черри для подачи
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Закуска из цукини, которой всегда мало - готовится быстро и съедается еще быстрее!
    Цукини (кабачок) вымыть, нарезать небольшими брусочками.
  Духовку нагреваем до 180*C.
  Смешиваем между тертый сыр, все специи, соль и перец.
  Противень застилаем пекарской бумагой. Брусочки цукини обваливаем в сырно - травяной смеси.
  Таким образом обваливаем все брусочки и укладываем на пекарскую бумагу (у меня силиконовый коврик). Сбрызгиваем оливковым маслом.
  Запекаем 20 минут в разогретой до 180*С духовке. Последние 2-3 минуты запекаем под грилем.
 

  Подаем сразу же с пылу с жару!
  Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции

Похожие рецепты

Запеченная закуска из цукини

Похожее


Anastasiay
Буду первая

Большое спасибо за рецепт Как раз не знаю уже что делать с кабачками и цукини с дачи. Пропадать начали
А если взять нежирный сыр, то прям диетическое блюдо получается

Niemand glaubt, dass Zucchini besser schmeckt als FLEISCH! dass ich sie so einfach und lecker koche play thumbnailUrl Запеченная закуска из цукини
Zucchini schmeckt besser als Fleisch, niemand glaubt, dass ich sie so einfach und lecker zubereite. Bereiten Sie jeden Tag ein unglaublich leckeres Zucchini-Rezept zu! Jeder wird dieses frische Zucchini-Rezept lieben! Dies ist ein schnelles und einfaches…Запеченная закуска из цукини - 2961585
PT8M
True
2017-12-04T20:54:23+03:00
embedUrl


Высший кабачковый изыск


Из кабачков, о которых часто забывают, можно приготовить блюдо, которое по вкусу может соперничать с самыми изысканными мясными блюдами. Это руководство поможет вам создать блюдо из цукини, которое будет не только аппетитным, но и простым в приготовлении. К концу приготовления все вокруг будут восхищаться тем, что кабачок может быть лучше их любимого стейка или бургера!

Ингредиенты

  • 2 цукини
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 3 яйца
  • 100 г сыра
  • Посыпать итальянскими травами
  • 100 грамм паприки
  • Панировочные сухари для обмазки
  • 50 грамм муки
  • Подсолнечное масло для жарки

Для освежающего соуса

  • 3 столовые ложки сметаны или йогурта
  • 1 огурец
  • Веточка укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Щепотка паприки

Способ приготовления

  • Для начала возьмите цукини и соскоблите их внешний слой вилкой. Этот прием придает текстуру и помогает лучше впитывать ароматы.
  • Нарежьте цукини равномерно. Приправьте их солью и перцем с обеих сторон.
  • В миску для смешивания разбейте три яйца. Добавьте к ним сыр, итальянские травы и столовую ложку паприки. Перемешайте эти ингредиенты до полного объединения.
  • Приготовьте две отдельные тарелки – одну с панировочными сухарями, другую с мукой.
  • Разогрейте подсолнечное масло в сковороде на среднем огне
  • Пока масло нагревается, отжать ломтики цукини на тарелке с панировочными сухарями, затем обмакнуть их в яичную смесь, следя за тем, чтобы они хорошо покрылись.
  • После окунания в яичную смесь снова обваляйте их в панировочных сухарях, обеспечив двойное покрытие.
  • Положите обмазанные ломтики цукини в горячее масло. Обжаривайте их до красивого золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  • Для приготовления соуса в миске соединить сметану или йогурт, тертый огурец, мелко нарезанный укроп, измельченные зубчики чеснока, соль и паприку. Хорошо перемешайте до однородности.
  • Подавать хрустящие ломтики цукини горячими, полив их освежающим соусом или использовать его в качестве макания.

Советы по приготовлению

  • Для придания хрустящей корочки ломтики цукини следует хорошо обмакнуть в панировочные сухари.
  • Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Это позволит ароматам слиться воедино и усилить вкус.
  • Всегда используйте свежие цукини для получения наилучшего вкуса и текстуры.
  • Отрегулируйте приправу в соответствии с вашими предпочтениями. Можно также добавить в яичную смесь другие травы или специи, чтобы получить другой вкусовой профиль.

Ответы на вопросы

Вопрос: Можно ли использовать оливковое масло вместо подсолнечного?
О: Безусловно! Оливковое масло может быть более здоровой альтернативой и даст немного другой, но такой же вкусный аромат.

Вопрос: Можно ли запечь цукини вместо жарки?
О: Да, можно запечь ломтики цукини в панировке при температуре 200°C до золотистого цвета и хрустящей корочки. Это более здоровая альтернатива жарению.

В: Какие еще соусы можно подать к этому блюду?
О: Хотя соус из огурцов и укропа освежает, вы также можете попробовать маринару, цацики или даже острый майонез для разнообразия.

Вопрос: Как долго можно хранить остатки жареных кабачков?
О: Лучше всего есть их свежими, но можно хранить остатки в холодильнике не более 2 дней. Для сохранения хрустящей корочки разогрейте их в духовке.

Погрузитесь в это блюдо и откройте для себя магию цукини. Это свидетельство того, как простой овощ может быть возведен в ранг изысканного блюда с помощью всего нескольких ингредиентов и правильной техники приготовления. Приятного кулинарного путешествия!

MariS
Анастасия, рада, что цукини, кабачки теперь не пропадут - жалко ведь урожай! А у меня в этом году (впервые!) не получись - то холодно было, то дожди). Без теплицы сложно в нашем климате...



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте